shadow

Украинские силовики минируют акваторию мариупольского порта


shadow

Украинскими военными формально соблюдается выполнение Минских договоренностей. Силовики занимаются наращиванием присутствия в окрестностях Луганска и Донецка. Мариупольское направление патрулируется танковыми подразделениями армии Украины. Также силовики минируют акваторию порта Мариуполя.

Представители сил ополчения начали отвод военной техники от линии соприкосновения. Данная информация была подтверждена в международной организации ОБСЕ.

В ОБСЕ был опубликован новый доклад о текущей ситуации в восточном регионе Украины, в котором сообщается о том, что силы ополчения начали отведение своего вооружения в пригородах Донецка и Луганска.

Данный отвод военной техники предусмотрен договоренностями Минского мирного соглашения


Украинская армия, видимо, не планирует отводить военную технику от обозначенной линии соприкосновения. Силовики занимаются наращиванием своего присутствия в Луганской и Донецкой областях. В частности, около Мариуполя была начата установка новых блокпостов.

Также украинские военные начали минирование акватории мариупольского порта на случай возможного нападения боевых кораблей и подводных лодок сил ополчения.

В районе донецкого аэропорта украинские силовики провели ротацию «киборгов», бойцов, занимающих позиции на данном стратегически важном объекте. Данная ротация уже вторая по счету. Она проходила по достигнутой договоренности с силами ополчения.

В данный момент остается непонятной ситуация с тремя главными аэропортами Украины, которые были закрыты еще 13 декабря по причине угрозы безопасности. Открыть аэропорты Днепропетровска, Харькова и Запорожья украинские власти обещали 15 декабря. После открытие аэропортов было перенесено на утро 16 декабря.

На сегодняшний день нет никаких подтверждений того, что аэропортами будет возобновлена работа сегодня, 16 декабря. Заложниками закрытых аэропортов оказались сотни пассажиров. Украинские власти, судя по всему, сами не могут внятно объяснить, почему данные аэропорты были закрыты.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *