shadow

В ОБСЕ сообщают об отводе военной техники ополченцами ДНР и ЛНР


shadow

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ), ссылаясь на офицеров Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), сообщает о том, что ополченцами Донецкой и Луганской народных республик был начат отвод военной техники от линии соприкосновения с украинскими силовиками.

В докладе сказано, что от замначальника СЦКК со стороны России стало известно о начале отвода тяжелых вооружения силами ополчения ЛНР между населенными пунктами Трохижбенка (40 км к северо-востоку от Луганска) и Новокиевка (25 км к востоку от Луганска). Представители ДНР начали отвод военной техники между Пищевиком (84 км к югу от Донецка) и Гранитным (63 км к юго-востоку от Донецка).

Наблюдателям ОБСЕ была предоставлена переписка между российским и украинским начальниками СЦКК и представителями ДНР и ЛНР, в которой сказано о готовности всех сторон соблюдать условия минских соглашений, в которых также сказано про отвод тяжелой военной техники.


Напомним, что перемирие между конфликтующими сторонами было согласовано при посредничестве ОБСЕ и России в Минске 5 сентября текущего года. Подписанный протокол состоит из 12 пунктов, которые включили в себя прекращение использования оружия, проведения местных выборов в рамках законодательства Украины на Донбассе. Отметим, что выборы глав республик и в местный парламент были проведены на территории, которая находится под контролем сил ополчения ДНР и ЛНР, по их личному усмотрению. После выборов на территории республик частично активировались боевые действия, и стороны начали обвинять друг друга в нарушении выполнения минских соглашений.

В начале декабря конфликтующие стороны дали согласие на проведение нового раунда мирных переговоров. Как сообщил Денис Пушилин, вице-спикер Народного совета ДНР, на сегодняшний день открытыми остается огромное множество вопросов, которые необходимо согласовать. Дата встречи пока что не сообщается.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *