shadow

Ночной кошмар для спекулей от ЦБ


shadow

Как, наверное, и многим из вас, мне было интересно, — каким макаром будет выполнять ЦБ данные Путиным указания по поводу спекулей. Несколько часов назад ЦБ сделал свой ход. Повысил ключевую ставку аж до 17%!!! Сделал то, о чем, оказывается, говорили специалисты еще 12 декабря: — Один раз надо рублем ребят жёстко наказать. Один раз их вые…… — прекратят. Что. Не может ЦБ резко. Процентов на 5-10 укрепить рубль!!!? Может…

Реакция рынка (месячный форвардный контракт на рубль)

Разговор на эту тему на одном из форумов 12 и 13 декабря (

Источник


Коган Евгений: Честно говоря — достали. Я не понимаю. Правда. Уже не понимаю. У ЦБ вполне есть возможности прекратить эту вакханалию. Рушатся основы фин стабильности страны. А ребята играют в игру под названием — рубль сам найдёт равновесную точку.
Найдёт. Конечно. Но предварительно спекулянты раскачают его так, что уже будет поздно.

Ну ребёнок маленький эту игру видит. Игра — проста как кубики!!!!! Крупные игроки огромными лотами скупают деривативы на рубль. А потом гонят вверх спот. Это что так трудно понять!!!!!!???? Один раз их вые…… — прекратят. Что. Не может ЦБ резко. Процентов на 5-10 укрепить рубль!!!? Может. Один раз надо рублем ребят жёстко наказать.

Как!!?? Да решения на поверхности. Нужна воля.

1. Мощные вербальные интервенции. Громкие. Что то я не помню, чтобы руководство ЦБ это как то реально сделало. Интервенции на всех уровнях. От президента и премьера до главы ЦБ и крупнейших банков. Четкая позиция — подрывать основы экономики страны не дадим. Рубль не будет ни 100 ни 200. Как уже пророчат слухи. Интервенции подкреплённые делами.

2. Какими делами

— хорошо отьиметь спекулянтов. Поставить их касатиков на margin call. Ничего личного. Все по законам рынка. Никакая фин разведка для этого не нужна. Поставьте ребят на бабки — сами закроют позиции. И экстренно кроясь, потащат как миленькие рубль на север.

— для этого ударить из всех калибров. Ввести 50 процентную обязательную продажу вал выручки. Я сам либерал. Но сейчас не время либерализма. Сделать это немедленно. С понедельника. Неожиданно.
Поднять ставку не на 100 бп, как было сделано. А эдак на 500. Все равно кредиты сейчас никто не даёт. И сделать. Это неожиданно.
Разобраться. Кто играет на деривативах а потом скупает спот. И гонит. Гонит гонит рубль вниз.

Потом можно будет_ когда все успокоится, аккуратно все отыграть назад. Но сегодня ребята. Это война. И бить надо сильно. Не время играть вдогонку. Только на опережение. Только. Заставьте спекулянта играть за вас. А не против.

И последнее. Последнее время очень модна формула . сколько должен стоить рубль. Да все просто. Типа 3500-3600 делить на брент. Чушь это. Зависимость не линейна. И это ежику ясно. Нефть — это не 100 процентов наших доходов. Важна не сегодняшняя цена нефти, а среднегодовая. А ну ка разделите 3600 на среднегодовую! А какой результат то выйдет. !!!!!!!! Ну точно не 58. И даже не 50. А эдак 40-45.

Ребята. Я сам последовательный либерал. Но сегодня надо понимать. Одними монетарными методами ни хрена не выйдет бороться за фин стабильность Родины. Бля. Мы можем любить или не любить власть. Хер с ней. С властью. Но Родину мы все равно спасать то должны. А спасение экономики — это спасение страны. 12 декабря в 23:21

КОГАН Евгений

Президент ИК «Московские партнеры»

George Iosifyan: … ни ЦБ, ни Кремль не в состоянии ни словесно, ни интервенциями надолго укрепить рубль. Не хватит слов и резервов. Все мы понимаем и знаем, что должно быть сделано, об этом последние 5-7 лет трындят на всех инвестиционных форумах все крупнейшие инвесторы у которых был vested interest in Russia. А воз и ныне там. Это называется вертикаль власти на ручном управлении. 13 декабря в 1:26 ·

Петр Ушанов: … Цинично, а что делать? Выход на рынок по-взрослому. Margin call. Кто не спрятался- я не виноват. Послание было для всех, кто слышит. Дальше подставили авоську. Восстановили резервы. Кто остался жив — всем привет, так держать! На ж..пе сидеть ровно! … Если так не будет… Ну, я тогда чего-то в жизни не понимаю)) 13 декабря в 4:59 …

Так что, 18 декабря Путину, похоже, будет что ответить на вопросы о ЦБ, его политике, курсе рубля :)
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *