shadow

Заложников в Сиднее захватил «шейх Харон»


shadow

Он был хорошо известен местной полиции: обвинения в сексуальных домогательствах, соучастии в убийстве и оскорбительных письмах

Австралийская полиция идентифицировала захватчика заложников в кафе в Сиднее – им назван 49-летний Ман Харон Монис, хорошо известный местным правоохранительным органам.

Сообщается, что виновником событий, взбудораживших не только Австралию, но и весь мир, оказался беженец из Ирана, приехавший на австралийскую землю в 1996 году. СМИ утверждают, что Ман Харон Монис перешел из шиитского ислама в ислам суннитского толка. Но вряд ли можно говорить о реальной связи этого деятеля, именовавшего себя специалистом в области астрологии, нумерологии, медитации и черной магии, с джихадистами из «Исламского государства» или «Аль-Каиды». Адвокат Мониса описал его как замкнутого человека, действующего в одиночку.


Называвший себя «духовным целителем» Ман Харон Монис неоднократно попадал в полез зрения правоохранительных органов Нового Южного Уэльса – он рассылал письма с угрозами семьям австралийских солдат, погибших за рубежом (прежде всего в Афганистане). Как сообщают местные СМИ, характер этих посланий был крайне оскорбительным – в них погибшие солдаты, в частности, сравнивались со свиньями и назывались детоубийцами.

Мужчине были предъявлены обвинения в использовании почтовой службы для причинения беспокойства и оскорбления. Сам же он называл себя активистом борьбы за мир, приковав себя в суде к ступеням. Его приговорили к 300 часов общественных работ.

В прошлом году ему были предъявлены также обвинения в соучастии в убийстве его бывшей жены, которая была зарезана.

А в этом году ему были предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве молодой женщины, пришедшей к нему за «духовным исцелением». До настоящего времени он находился на свободе под залогом.

Сам же Монис утверждает, что все эти обвинения имеют целью «оклеветать» его: «Эти дела в действительности являются не настоящими уголовными, а политическими, направленными против мусульманского активиста».

На своем сайте в Интернете именовавший себя «шейхом Хароном» выходец из Ирана утверждал, что австралийское правительство отобрало у него детей и не позволяло контактировать с ними. Вдобавок на его сайте можно было видеть картинки с изображением погибших арабских детей, сопровождавшиеся надписью: «Это свидетельство терроризма Америки и ее союзников, включая Австралию. Результат их авиаударов».

По данным австралийского издания The Age, Монис называл себя не только «шейх Харон», но и также «Мохаммад Хассан Мантеги».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *