shadow

Таран третьей мировой


shadow

Уже в который раз англосаксы подсовывают нам врага, одновременно стараясь развалить изнутри. И при любом результате они оказываются в выигрыше. В первой мировой они нас развалили, разбив также Германию и Австро-Венгрию — устранили конкурентов. Во второй мировой победили мы, а они оказались в выигрыше, заработав на войне, как на сделке. Но уже не просто заработали, как в первой мировой, а поставили заработок на поток с помощью доллара.

Но деньги иссякли. И опять настала пора зарабатывать по-крупному — США нужна новая мировая война. Обе мировые войны начинались с небольших локальных, и небольшая локальная война на Украине идет уже с весны …

Атомной войны не будет — Америке нужна победа, а не возможность отомстить умирая на украинский манер. Не будет и традиционной войны лоб в лоб, с траншеями на сотни километров, звездочками на фюзеляжах и курской дугой. Но война уже началась и вместо танков, самолетов и кораблей воюют блогеры. Это современное оружие нового времени, в котором мы живем.


Каждому оружию для «выстрела» необходимы конкретные условия, а для недовольных нужна критическая масса — количество вышедших на площадь. Определенное количество уже есть — это профессионалы (в том числе — такие), адепты и просто недовольные, но их недостаточно. Чтобы добрать минимально необходимые сто тысяч человек будут использоваться все средства, в том числе падение рубля. Те самые «смешные» экономические санкции как раз для того и были нужны — Перспективы рубля. Обратите внимание — против Газпрома санкций нет, а без этого валютная блокада становится не полной. Санкции принимались весной и тогда еще не было известно, что ВС России будут только тренироваться. То есть, против Газпрома был задуман другой ход — например, взрыв украинской ГТС. А эта незаметная победа Путина так и осталась незамеченной.

Несмотря на то, что ЕС немного смягчает санкции, в том числе — «ЕС разрешил выдавать кредиты, идущие на «финансирование незапрещенного импорта и экспорта товаров или нефинансовых услуг между ЕС и Россией«, что еще несколько ослабляет валютную блокаду — сражение с США не закончилось. Валютная блокада направлена не на быструю победу, а на быстрое истощение ЗВР России, то есть это только подготовка к генеральному сражению.

А сражение США попытаются организовать. На площадь опять выйдут недовольные, которых наскребут по сусекам, с идейной прослойкой из антироссийских блогеров. Чтобы самим не попасть в число недовольных, важно помнить четыре пункта, а также понимать, что толпа имеет свое сознание, и попав на площадь очень трудно не оказаться в потоке. Вроде бы к чему я это, ведь никаких площадей уже нет и в помине? США нужна победа, поэтому подготовка наверняка идет, чтобы к моменту X, все было готово. Наверняка где-то уже закуплены генераторы, где-то лежат не занимая много места палатки, и там же где-то подготовлена аппаратура. И уверен, что ФСБ ведет вполне конкретную статистику по этим «стратегическим» элементам.

Несмотря на то, что полномасштабной войны не будет — война уже идет. А в военное время необходимо изменить отношение к власти. Если в мирное время мы свою власть выбираем, то в военное время это непозволительная роскошь. Именно на замену действующей власти направлены усилия США — им необходим президент-марионетка, буквально выполняющий приказания. Того же вполне проамериканского Януковича заменили Турчиновым и Порошенко. Без замены президента у США ничего не выйдет, поэтому самый важный момент этого противостояния — консолидация вокруг Путина.

Президента можно не любить, можно быть во многом не согласным, можно даже считать проамериканским (хотя это, по меньшей мере странно, в свете текущих обстоятельств) — важно понимать, что сейчас все держится на Путине, как на ключевой фигуре в формате этой войны. Если бы сейчас был президентом Медведев, то нужно было бы точно также объединиться вокруг него — таковы требования этой виртуальной войны. Да и любой войны, собственно. Как в древности ворота крепостей выносили тараном, сейчас выносят ворота государств, используя недовольных в качестве тарана — тарана третьей мировой.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *