shadow

Путин запишет новогоднее обращение в секретном месте


shadow

Об этом сообщил пресс-секретарь президента

Интрига вокруг новогоднего обращения президента к Россиянам сохраниться вплоть до полуночи 31 декабря — в Кремле не намерены раскрывать этот секрет. Впрочем, уже с 99% вероятностью можно назвать место, откуда поздравления не прозвучат.

В Кремле заранее не раскроют, где будет проводиться запись новогоднего обращения президента РФ Владимира Путина к жителям страны, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Мы никогда это не анонсируем и не рассказываем», — цитирует Пескова РИА Новости.


Ранее советник руководителя Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов рассказал , что Спасская башня, которая была традиционным местом записи обращения, закрыта на реставрацию: в связи с ремонтом будут демонтированы стрелки, цифры курантов, а те, кто будет встречать Новый год на Красной площади, не смогут увидеть куранты в 12 часов ночи. При этом сам механизм курантов продолжает работать.

Реставрация Кремля продлится до весны. На первом этапе в нынешнем году уже были отреставрированы Угловая Арсенальная и Троицкая башни, часть стены вдоль Неглинки до Троицких ворот.

Как заявил Девятов , эта часть Кремля попала во второй этап научно-реставрационных работ. Кремль был построен при великом князе Иване III в ударные сроки, за десять лет, его стены пережили не одну осаду (Кремль никогда не был взят штурмом), а теперь выдерживают неблагоприятное влияние мегаполиса, указал он. Однако «исследования, проводившиеся до сих пор, доказывали очень хорошее состояние стен».

По словам представителя ФСО, на нынешнем, втором этапе надлежит отреставрировать кладку Спасской башни и ее белокаменные украшения, а также провести на кремлевских стенах вокруг башни неразрушающие исследования с помощью радаров. «Поскольку уже настало холодное время года, то внутри строительных конструкций, окруживших Спасскую башню, будут применяться тепловые пушки, что позволит качественно, следуя технологии, провести все необходимые работы», — уточнил Девятов.

Он также раскрыл детали предстоящего ремонта курантов. Эти часы, приступившие к работе в Кремле в 1767 году, последний раз реставрировались в 1999 году. Теперь предстоит вновь отреставрировать и обновить все четыре циферблата, диаметр каждого из которых превышает 6 м, а также стрелки и цифры. Планируется даже демонтировать стрелки, чтобы провести их профилактику в мастерских.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *