shadow

В Донецке раздаются артиллерийские залпы


shadow

Позиции сил ополчения на западной окраине Донецка в микрорайоне Азотный и на Первой Админплощадке вплотную подходят к позициям украинской армии, расположенным в поселке Пески.

Как сообщают очевидцы, на западной окраине Донецка раздаются звуки артиллерийской стрельбы.

Отметим, что 9 декабря на территории Донбасса действует, согласованный между ополченцами и силовиками при участии посредников наблюдательной миссии ОБСЕ, режим прекращения огня. Ожидается, что объявленное перемирие будет предшествовать новому этапу переговоров контактной группы в Минске, дата проведения которых на данный момент не согласована. Петр Порошенко, президент Украины, раннее выступил с заявлением о том, что режим тишины на Донбассе соблюдается обеими сторонами.


Сегодня ранее силы ополчения и украинские силовики уже обвинили друг друга в нарушении перемирия и продолжении обстрелов на Донбассе. Так, представитель штаба ополчения сообщил, что украинские военные за минувшие сутки несколько раз нарушили режим прекращения огня, а в украинском штабе проведения спецоперации заявили о том, что их позиции за пошедшие сутки были обстреляны семь раз.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *