shadow

Хунту не поймешь


shadow

Колебания украинского лидера от призывов к геноциду Донбасса до милости обеспечить жителей мятежных регионов теплом и едой указывают на то, что для президента Порошенко война на юго-востоке — всего лишь средство для игры в большую политику.

Призывы полностью блокировать Донбасс для поставок продовольствия, отключить электричество и перекрыть воду, закрытие всех банков и циничные рассуждения о том, что русские дети должны сидеть по подвалам сменились на риторику о том, что граждане этих регионов должны перезимовать в тепле. То ли российский и африканский уголь Порошенко не по карману и хочется уголька из Донбасса, то ли европейские лидеры время от времени названивают шоколадному королю с вопросами не сошел ли он окончательно с ума в попытках вывести население юго-востока как насекомых дихлофосом, прибавив гуманитарные издевательства к бомбежкам и обстрелам.


Во всяком случае на текущий момент понимания президентом Порошенко ситуации в регионе охваченном войной, он поручил проработать вопрос обеспечения жителей Донбасса теплом и электроэнергией. Он также обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечение продуктами питания и медикаментами.

СПРАВКА

В соответствии с президентским указом от 15 ноября правительство Украины прекратило на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций. Нацбанку Украины было поручено принять меры по прекращению обслуживания банками счетов населения и предприятий.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, соответствующее поручение он дал на совещании с руководителями силовых ведомств. «Нам нужно, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях, — подчеркнул президент. — Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь».

Также Порошенко положительно оценил режим прекращения огня, который вступил в силу 9 декабря, и отметил, что в целом прекращение огня позволило усилить украинские позиции и обеспечение военнослужащих на линии обороны

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *