shadow

Вашингтон призвал страны мира не вести дела с Россией на обычных условиях


shadow

Реакцией США на визит Владимира Путина в Индию стал призыв не вести дела с Москвой на обычных условиях.

В частности, официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки сообщила, что у нее пока нет деталей соглашения и контрактов, заключенных между Россией и Индией. При этом она заявила, что США настоятельно советуют всем странам не вести дела с Россией на обычных условия: «Я имею в виду именно то, что не следует вести дела с Россией в прежнем ключе». Кроме того, США не станет отменять запланированный визит Барака Обамы в Индию: «Эта страна остается нашим важным партнером».

Заявление представителя Госдепа прозвучало после недавней поездки Владимира Путина в Индию. В ходе визита российского президента было подписано 16 документов. В числе достигнутых договоренностей – рамочное соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам».

Напомним, Псаки от имени Госдепа выразила озабоченность тем фактом, что российского лидера в Индию сопровождал глава Крыма Сергей Аксенов. Сам Аксенов рассказал: «Целью визита было установление контактов с бизнес-структурами Индии. Нахождение вариантов сотрудничества, которые могут быть реализованы на территории Республики Крым (выращивание и переработка сельхозпродукции, производство и торговля лекарственными препаратами, рыбный промысел), будет проработано, когда группа бизнесменов приедет к нам в Крым».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *