shadow

Stratfor: Украина — это важный трофей и поле битвы между США и Россией


shadow

Об этом заявил Джордж Фридман — владелец крупнейшей в США частной разведывательной сети Stratfor в время своего визита в Москву

Отвечая на вопрос журналиста, что представляет Украина для Америки, Фридман сказал, США использует Украину как поле битвы и важный трофей.

«Глядя на Украину, вы видите буфер на юго-западе России. А для Соединенных Штатов Украина — инструмент сдерживания России. Так что Украина — это и место действия для развязывания конфликта, и Она важна сама по себе», — отметил он.

1011490903


Фридман подчеркнул, что историческую роль Украины была предопределена.

«Бог! Он сделал Украину такой важной для мира. Ведь в истории было множество случаев, когда Украина становилась местом сражений. Соединенные Штаты не считают себя вовлеченными в противостояние. Они видят себя опорой для права Украины на самоопределение», — заявил исследователь.

Джордж Фридман охарактеризовал сложившуюся ситуацию вокруг Украины на сегодняшний момент, как тупиковую. Он отметил, что России и США это война не нужна, но конфликт будет затяжным.

«Россия не собирается захватывать Украину. Это очень большая страна. Соединенные Штаты не собираются воевать на Украине. Это очень далеко, так что этого не случится. Поэтому я не думаю, что все это в скором времени окончательно завершится. Это будет только затягиваться» — резюмировал директор агентства.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *