shadow

Британские фермеры терпят убытки из-за российских санкций


shadow

Из-за слишком низких цен на яблоки многие британские садоводы вынуждены оставлять урожай висеть на ветках или распродавать фрукты по бросовым ценам. Британские садоводы столкнулись с угрозой банкротства из-за введенных Россией ответных санкций, сообщает The Sunday Express.

Слишком низкая цена на яблоки вынуждает многих британских садоводов оставлять урожай висеть на ветках и гнить или распродавать яблоки по бросовым ценам.


Россельхознадзор вернул Нидерландам около 20 тонн яблок
Потеряв основной рынок сбыта в лице России, польские, голландские и бельгийские производители наводнили британский рынок своим товаром.

«По всей Европе наблюдается паника. Цены на яблоки упали до 50% в сравнении с прошлым годом», — заявил Адриан Барлоу, исполнительный директор торговой организации English Apples & Pears, рассказывая, что после введения санкций Великобританию буквально завалили импортными яблоками по сумасшедшим ценам.
«Это значит, что производители, осуществляющие поставки оптовикам, столкнулись с финансовыми трудностями. В этом году фермеры разорятся», — добавил он.

«Рынок для наших яблок просто исчез», — считает Дэвид Томс, который выращивает яблоки на протяжении уже 40 лет.
Польские фермеры на улицах Варшавы. Архивное фото

По его словам, водителям грузовиков с яблоками из Польши дают распоряжение избавляться от яблок любой ценой.
«Цена упала наполовину, все так плохо, что мы перестали предлагать их для продажи», — рассказал фермер.

«С такими ценами не выжить», — отмечает предприниматель, добавляя, что у садоводов как будто выбили землю из-под ног.
Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Однако нередко происходят попытки ввоза попавших под запрет продуктов контрабандным путем или по поддельным документам.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *