shadow

Усиление блокады России и новая речь Путина («La Jornada», Мексика)


shadow

Выступления российского президента Владимира Путина нужно воспринимать серьезно, так как он в отличие от своего американского коллеги и европейских лидеров не демагог, а государственный деятель, который привык за свои слова отвечать.

В своем ежегодном послании парламенту 4 декабря Путин вновь дал ясно понять, что он не приемлет враждебности в отношении России со стороны Соединенных Штатов и его партнеров.


Полный текст речи Путина, которая имеет историческое значение, можно прочитать на английском языке на официальном сайте российского президента.

Практически сразу же после выступления российского лидера на Валдайском форуме, палата представителей Соединенных Штатов приняла резолюцию №758. Многие наблюдатели, даже идеологически разделенные, как, например, бывший американский конгрессмен Рон Пол (Ron Paul) и канадский академик Мишель Чоссудовски (Michel Chossudovsky) были едины во мнении, что, по сути, резолюция — это объявление войны России.

Было бы интересно узнать, почему она не оказалась в поле зрения иностранных СМИ?

Скорее всего, текст столь воинственной резолюции не хотели афишировать, дабы не будоражить общественное мнение.

Канцлер Германии Ангела Меркель также позволила себе антироссийские выступления в адрес Кремля не только в связи с ситуацией на Украине, но и в целом по отношению к российской политике, проводимой на постсоветском пространстве.

Меркель повторяет лживые утверждения Вашингтона и глобальной медиа-индустрии о якобы агрессивной и воинственной политике Кремля в отношении Украины. При этом канцлер не учитывает тот фактор, что Германия играет очень важную роль на европейском континенте, и к ее мнению прислушиваются многие страны. Следует отметить, что именно немецкие банкиры в тяжелые времена финансового кризиса использовали свои неограниченные возможности для оказания давления на страны Южной Европы.

Несомненно, что путинская Россия — великая ядерная и энергетическая держава — является серьезным препятствием на пути неконтролируемого желания США добиться глобальной гегемонии. Москва, опираясь на союз с БРИКС, где локомотивом выступает Китай, а также на Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), страны Боливарианского альянса для Америк (ALBA), проводит собственную независимую внешнюю политику, что вызывает яростное раздражение у американской элиты.

Примером тому может служить недавний саммит Союза южноамериканских наций (Unasur), который вызвал приливы желчи у обитателей Белого дома.

Несмотря на полный провал стратегии американцев по урегулированию ситуации в Афганистане и Ираке, США продолжают считать, что они являются абсолютным хозяином в мире после распада СССР в 1991 году. Это приводит к тому, что мир все более сталкивается с опасными и дорогостоящими авантюрами Вашингтона, которые могут привести мир на грань самоуничтожения.

Вот всего лишь три примера: попытка нанести военное поражение России с территории Грузии, государственный переворот на Украине, борьба с Исламским государством.

Госпереворот в Киеве преследовал четкую цель — привести к власти неонацистов и втянуть Россию в войну на юго-востоке Украины, чтобы таким образом спровоцировать кровавый хаос и анархию.

Провокации со стороны новых властей Украины дали Москве неоспоримый предлог для возвращения Крыма в состав России, тем более что как показал референдум, большинство крымчан высказались за присоединение к России.

Другая неоспоримая ошибка США заключается в том, что насаждение западного мировоззрения арабскому миру порождает сопротивление. Это видно на примере Исламского государства. Попытки Белого дома военным путем добиться победы над исламистами лишь порождает новую волну террора.

В такой непростой ситуации Россия вынуждена принимать ответные экономические, политические и военные меры, адекватные интенсификации враждебности Вашингтона по отношению к Москве. Свидетельством тому является решение Москвы приостановить строительство Южного потока, перенаправив его в Турцию.

Выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, Путин сказал: «Не случайно я упомянул наших американских друзей, так как они впрямую или из-за кулис всегда влияют на наши отношения с соседями. Иногда даже не знаешь, с кем лучше разговаривать. С правительствами некоторых государств или напрямую с их американскими покровителями и спонсорами».

И далее добавил, что если для ряда европейских стран национальная гордость — давно забытое понятие, а суверенитет — слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет — абсолютно необходимое условие ее существования.

Российский президент уверен, что если бы даже не было госпереворота на Украине и «крымской весны», то Запад придумал бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а ещё лучше — использовать в своих интересах.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *