shadow

В Луганске прошло открытие первого кадетского корпуса


shadow

Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики сообщил, что в Луганске был открыт первый кадетский корпус имени героев Молодой гвардии, где будет проходит подготовка кадров для офицерского корпуса силовых структур республики.

Глава ЛНР, который присутствовал на открытии корпуса, сообщил, что кадеты будут «золотым запасом», теми, кто придет на смену молодой республики и будут ее охранять. Плотницкий обратился к курсантам с просьбой приложить максимум усилий, чтобы их боялся любой враг.


Игорь Плотницкий выступил с предложением создания на базе кадетского корпуса военного музея и пообещал передать в виде первого его экспоната боевое знамя батальона «Заря», которым он командовал во время боевых действия этого лета с украинскими силовиками.

Как сообщила Леся Лаптева, министр науки, культуры и религии ЛНР, система обучения в заведении будет широкопрофильной, так как уже были достигнуты договоренности относительно подключения к процессу обучения других учебных заведений. Таким образом, выпускники кадетского корпуса смогут получить водительские права различных категорий. Также, власти ЛНР планируют в ближайшее время открыть военную академию, где будет проходить подготовка дипломатов и юристов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *