shadow

Алексей Кудрин предупредил о последующем понижении курса рубля


shadow

Экс-министр финансов России и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудри сообщил, что в 2015 году курс рубля существенно не поменяется, но в последующие два-три года его курс продолжит снижаться. Относительно восстановления цен на нефть, он отметил, что роста можно ожидать во втором полугодии 2015 года.

Алексей Кудрин сообщил, что курс отечественной валюты будет придерживаться цены на нефть, то есть курс рубля начнет укрепляться, как только цена на нефть начнет расти. Таким образом, по сравнению с сегодняшним курсом, через полгода можно ожидать либо точно такой же курс рубля, либо немного ниже. Что касается среднесрочной перспективы, экс-министр финансов России считает, что в течение последующих двух-трех лет курс российской валюты будет потихоньку ослабевать.


По поводу изменения цены на нефть, Алексей Кудрин считает, что в ближайшие три-шесть месяцев она подешевеет примерно до 50-60 долларов за баррель, а потом, спустя какое-то время, поднимется и закрепится на определенной высоте. Кудрин отметил, что через год можно ожидать стоимость на нефть в районе 70-75 долларов за баррель, а что касается среднесрочной перспективы, ожидается установление цены на нефть в районе 80 долларов.

Напомним, что Алексей Кудрин еще в начале ноября спрогнозировал снижение курса российского рубля. Он сообщил, что курс рубля оказался под давлением, вызванным снижением цен на нефть, а также под давлением санкций, введенных западными странами, которые ограничили доступ российских компаний к получению кредитов за границей. Он так сообщал, что до начала декабря курс отечественной валюты сможет стабилизироваться, но в течение года будет ощущаться корректировка курса.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *