shadow

Ангела Меркель: Евросоюз хочет наладить хорошие отношения с Россией


shadow

В еженедельном видеообращении Ангела Меркель, канцлер ФРГ, сообщила, что Евросоюз интересуют хорошие отношения с Российской Федерацией.

Отвечая на вопрос относительно отношения Евросоюза к достаточной весомому влиянию России на Турцию, Сербию и Венгрию, немецкий канцлер отметила, что Евросоюзу хотелось бы иметь с Россией нормальные партнерские отношения. Она отметила, что сближение Евросоюза с Молдавией, Грузией и Украиной не направлено против РФ.


Немецкий канцлер также отметила важность налаживания контактов между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом. Она считает, что присутствует необходимость начала диалога касательно торговых вопросов между Евросоюзом и Россией или между Евросоюзом и ЕАЭС.

Отметим, что ЕАЭС – интеграционное объединение, которое начнет действовать с 1 января 2015 года вместо Евразийского экономического сообщества, которое официально прекратило свое существование 10 октября 2014 года. На сегодняшний день в ЕАЭС вошли Россия, Белоруссия, Армения и Казахстан. В ближайшее время ожидается присоединение к ЕАЭС Киргизии.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *