shadow

«Нафтогаз Украина» решил понизить цену на российский газ


shadow

Андрей Коболев, глава «Нафтогаза Украины», выступил с заявлением, что в результате падения на мировом рынке цен на нефть, цена на российский газ будет снижена. Он отметил, что уже в первом квартале следующего года цена российского газа уменьшиться до 340 долларов за тысячу кубометров.

Адрей Коболев подчеркнул, что на стоимость российского газа уже оказывает влияние снижение цены на нефть. Украинской стороной ожидается, что, исходя из условий контракта, подписанного осенью в Брюсселе, цена на российский газ будет составлять 340 долларов за тысячу кубометров. Он сообщил, что украинская сторона ожидает продолжение тенденции к падению и, что следующим летом российское голубое топливо будет стоить еще меньше. Также глава украинского «Нафтогаза» отметил, что также ожидается, что стоимость газа, который импортируется Украиной из Евросоюза, будет также снижена.


Также Коболев допустил, что для украинского населения тарифы на газ увеличатся в 3-5 раз. Решение по данному вопросу будет принято в ближайшие несколько дней. Коболев сообщил, что цена на газ, которая будет принята, остается приемлемой для украинских потребителей.

Напомним, что Украиной 9 декабря был возобновлен импорт российского газа. 6 декабря «Нафтогаз» перевел «Газпрому» 378 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставку миллиарда кубометров российского газа. Ранее, 4 ноября, украинской компанией было перечислено «Газпрому» 1,45 миллиарда долларов в качестве погашения части задолженности за уже поставленный газ.

31 октября 2014 года между Украиной, Россией и Еврокомиссией во время переговоров в Брюсселе был принят «зимний план», который предусматривает возобновление поставок российского газа на территорию Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *