shadow

Дмитрий Медведев подписал запрет на спайсы


shadow

Российским правительством было принято решение ввести запрет на свободное обращение двух психоактивных соединений, входящих в состав курительных смесей, так называемых спайсов, и распространяющихся под названием MDMB(N)BZ-F. На сайте кабинета министров РФ сказано, что сегодня, 13 декабря, данное постановление было подписано Дмитрием Медведевым, премьер-министром России.

Исходя из подписанного документа, в список наркотических средств были добавлены следующие позиции: «метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты и его производные» и «метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты и его производные».


Отметим, что данная инициатива по добавлению в перечень наркотических веществ MDMS(N)BZ-F была предложена Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Случаи употребления данных веществ были ранее выявлены в Кировской, Смоленской. Оренбургской и Владимирской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. В результате употребления были и смертельные исходы от отравления.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *