shadow

«День тишины» признан успешным: ООН отчиталась по Донбассу


shadow

Обновлены данные о жертвах и пострадавших от конфликта на востоке Украины

Объявленный 9 декабря «день тишины» признан ООН успешным. ПО данным организации, жертв среди местного населения в этот день не было. Также ООН предоставила данные о погибших и пострадавших от конфликта на Донбассе и озаботилась последствиями блокады со стороны Киева.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) зафиксировало успешное соблюдение режима прекращения огня на Украине.

«День тишины», объявленный всеми сторонами конфликта, начался в 10 утра 9 декабря и продолжался всю неделю. О жертвах среди мирного населения в этот период не сообщалось, это достойно оценки «успех», — говорится в докладе УКГВ за период с 29 ноября по 12 декабря 2014 года.


В то же время, пишет РИА Новости, в докладе отмечается, что у гуманитарного сообщества «остаются глубокие опасения относительно объявленного правительством Украины закрытия государственных учреждений и вывода персонала из зоны контроля вооруженных групп», — говорится в документе.

«Национальный банк Украины также закрыл все представительства, осложнив доступ к получению наличных денег для жителей зон конфликта. Это действие усугубит уязвимое положение местного населения, большинство которого нуждается в поддержке, особенно зимой», — утверждают авторы доклада ООН.

ООН обновила и данные по погибшим и пострадавшим на востоке Украины: с апреля жертвами конфликта стали 4634 человека, включая 298 жертв крушения «Боинга». Ранены — 10243 человека.

Согласно последним оценкам, около 5,2 миллиона человек проживают в зонах конфликта. Количество внутренне перемещенных лиц составляет 542080 человек, еще 567956 человек стали беженцами в других странах.

В докладе также отмечается, что команда УКГВ на Украине представит стратегический план реагирования на гуманитарную ситуацию на востоке Украины 17 декабря в Киеве.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *