shadow

РФ отреагировала на санкции неожиданным для Запада образом


shadow

Санкции Запада в отношении России действительно изменили политику Москвы, однако не так, как рассчитывали лидеры США и Евросоюза, пишет директор нью-йоркского хеджевого фонда Елена Улански в своей статье для The Huffington Post. Россия не собирается менять свою позицию в украинском вопросе под давлением санкций со стороны США и ЕС, вместо этого целенаправленно уменьшает свою зависимость от западных экономик и разворачивается на восток, считает американский финансист Елена Улански.

Начальной целью санкций было заставить Россию изменить позицию в украинском вопросе, но несмотря на то что антироссийские меры и падение цен на нефть ощутимо сказываются на экономике РФ, американские и европейские лидеры не видят никаких перемен. В украинском вопросе все останется по-прежнему: на востоке будет действовать перемирие, Россия продолжит продавать газ на Украину, при этом западная часть страны будет тяготеть к Евросоюзу, а восточная может получить квазисуверенный статус, считает финансист.


При этом поведение России уже сейчас ориентировано на обретение все большей независимости от Запада в будущем – США и Евросоюзу придется наблюдать, как РФ будет углублять связи с Китаем, Индией и даже с Ираном. Так, Москва и Пекин уже подписали многомиллиардные контракты в сфере энергетики, а на этой неделе российский президент Владимир Путин во время своего визита в Дели заключил контракт с властями Индии о строительстве 25 энергоблоков АЭС, напоминает автор.

На прошлой неделе Россия заявила об отказе от масштабного проекта «Южный поток», который, как предполагалось, будет обеспечивать газом страны Юго-Восточной Европы в обход Украины. При этом заявления Владимира Путина о том, что потребление в Европе растет слишком медленно, а экономики азиатских государств растут быстро, еще один признак намерения снизить зависимость от Запада, заключает Елена Улански.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *