shadow

Глава украинского Минздрава дал слово выучить государственный язык


shadow

Новым министром здравоохранения Украины стал выходец из Грузии Михаил Квиташвили. Выступая перед журналистами, он сообщил, что в течение нескольких месяцев сможет выучить украинский язык.

Квиташвили отметил, что через несколько месяцев он сможет обраться на государственном языке страны. Как стало известно, в данный момент он занят поиском хорошего учителя.

Отметим, что ранее Александр Квиташвили возглавлял грузинское министерство здравоохранения. В новое украинское правительство он попал вместе с двумя другими иностранными специалистами – соучредителем компании Horizon Capital Натальей Яресько, в прошлом гражданкой США, и партнером инвестиционной компании East Capital Айварасом Абромавичюсом, ранее гражданином Литвы. По решению президента Украины Петра Порошенко все трое иностранцев получили украинское гражданство.


Согласно биографии Квиташвили, новый украинский министр свободно владеет грузинским, английским и русским языками. Отметим, что законодательством Украины (так называемым Законом о кабинете министров) предусмотрено обязательное владение украинским языком членов правительства.

Ранее сообщалось, что из-за того, что новый министр здравоохранения не владеет украинским языком, украинскому премьер-министру Арсению Яценюку пришлось на первом заседании Рады перейти на русский язык.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *