shadow

Около Центробанка пикетируют возмущенные заемщики валютных кредитов


shadow

В центре российской столицы около здания Центробанка сегодня, 12 декабря, собрались люди, взявшие кредиты и оформившие ипотеку в валюте. Многие из собравшихся жалуются, что из-за падения курса рубля, платежи по кредитам превышают получаемые людьми зарплаты.

Пикетчики рассказали, что. Если ранее их задолженность перед баком, где был взят кредит, в пересчете на рубли составляла, к примеру, 4 миллиона гривен, то а сегодняшний день эта сумма достигла 10 миллионов рублей.

Отметим, что в декабре 2012 года доллар стоил в районе 31 рубля, то сегодня. 12 декабря 2014 года, его стоимость составляет примерно 57 рублей. Соответственно стоимость евро два года назад была 40 рублей, то сегодня она перевалила отметку в 70 рублей.


Отсюда видно, что стоимость валютных кредитов для заемщиков в рублях за последние два года увеличилась примерно в два раза.

Люди, которые собрались около Банка России, выступают с требованием. Чтобы российские власти разрешили ситуацию с растущими кредитами в валюте. От собравшихся заемщиков стало известно, что часть банков готова пересчитать валютные кредиты в рубли, но по очень невыгодному для людей курсу.

Сообщается, что на мероприятии собралось около сотни людей, их количество постоянно увеличивается, так как люди продолжают подходить.

Как сообщают эксперты, на сегодняшний день практически каждый пятый заемщик испытывает серьезные трудности с вопросом погашения задолженности перед баком. Банки не отказываются перевести валютные кредиты в рублевые, ео на очень невыгодных для заемщиков условиях.

В соцсетях уже начали появляться первые фотографии людей, собравшихся под Центробанком. Люди держат в руках плакаты и требуют перевести ипотеку в отечественную валюту по нормальному курсу.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Boris Novak    

    Вам не кажется, что Вы очень много уделяете внимания теме так называемых валютных заемщиков.Что из себя представляет валютный заемщик: был человечишка без квартиры, без денег и без образования, вообщем бомж, промышляли такие люди, в основном, торговлей на рынке, а жить хорошо ой как хотелось. При Януковиче с таким человечишкой панькались и весь золотовалютный резерв Украины выгребли, чтоб заемщик не плакал. Когда Янукович убег и стало понятно, что халява кончилась, человечишка начал плакать еще круче, еще и начал кричать, что в его квартирке дитя родилось. А значит караул, грабят, хотя заемщик забыл, что квартирка не его, а банка, которому он должен денег, а там тоже люди работают и девальвированую зарплату им с чего-то надо платить. Собираются теперь такие человечки в кучки на митинги водочки попить да поорать. А че, постоял с женой, ребенка в руках потрусил и домой. Ведь прикуп — целая квартира на халяву.
    Вот так вкратце все и выглядит и не надо вопрос усложнять. К идеям Майдана заемщики никоим боком, наоборот, ожидают того, кто курс им вернет халявный. Вы знаете кто обещает вернуть. Квартиры можно арендовать, есть дешевые отели. Даже депутаты там живут и ничего не стонут.
    Как я почитал, у них митинг возле Верховной Рады на 16 декабря 2014 в 9-00. Вы только подумайте, каково: придут депутаты-комбаты с ранениями и без квартир, а тут сюрприз в виде горластых теть и дядь с их зудом. Заемщиков маловато, в основном дома отдыхают, но те, что орут, орут громко и наверняка за деньги. Посмотрите, что в стране делается. Может вернем валютным должникам Януковича и Арбузова с их липовым низким курсом. Найдите другие темы для заметок. Нужно думать о нашей патриотической молодежи, они лучше нас, настоящие европейцы и халявы не ждут. Простите, кого обидел, но правда и факты вещи упертые.

  2. Андрей Романов    

    Дурак ты Борис Новак, самый настоящий Д У Р А К.

  3. Василий Дудкин    

    Boris Novak Является стандартным БОТОМ Тролем в поддержке банков, его одинаковые коменты встречаются везде где встречаются проблемы кредитных заемщиков, так что думаю его душераздирающее сообщение показывает весь тот цинизм с которым относятся банки к людям

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *