shadow

В Крым можно будет попасть по канатной дороге


shadow

В Торгово-промышленной палате Крыма предложили рассмотрение вопроса постройки через Керченский пролив канатной дороги. Отметим, что в данный момент вопросы логистики являются основной проблемой населения и бизнеса Крымского полуострова. Так, стандартный подход, который заключался в использовании паромов, себя полностью исчерпал.

На сегодняшний день переправа «Крым-Кавказ» используется на пределе ее пропускных возможностей, а запланированный транспортный переход – тоннель или мост – буде введен в эксплуатацию в 2019-2020 году. Таким образом, возникла необходимость поиска новых подходов к разрешению возникшей транспортной проблемы.

Суть предложенной идеи заключается в постройке через Керченский пролив грузопассажирского канатно-перевалочного комплекса, который будет проходить на высоте 70 метров над уровнем моря и его протяженность составит 4.5 километра.


Как отметили в Торгово-промышленной палате, строительство канатной дороги займет примерно 1-2 года.

Также на территории Крымского полуострова есть 5 портов, которые можно было бы использовать. В сообщении Торгово-промышленной палаты Крыма сказано, что в Севастополе и Джанкое расположены аэропорты, которые до сих пор не загружены.

Отметим, что на Крымский полуостров добраться по суше возможно только через территорию Украины. Российские власти запланировали строительство моста через Керченский пролив сроком до 2021 года.

В данный момент основным транспортным звеном, которое связывает Крым и Краснодарский край, является Керченская паромная переправа. Для переправы многочасовые ожидания погрузки и автомобильные пробки уже привычны. Осенью и зимой здесь были пробки только из-за шторма, когда паромы не могли осуществить свои рейсы.

Напомним, что Геннадий Тимченко, известный российский бизнесмен, несколько дней назад отказался от постройки Керченского моста. Свое решение он обосновал слишком высокими рисками проекта.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *