shadow

Победа над лихорадкой Эбола переносится


shadow

Дэвид Набарро, спецпредставитель генерального секретаря ООН по Эболе, выступил с заявлением, что для того, чтобы получить полный контроль над распространением вируса Эбола, медикам необходимо еще несколько месяцев. Эксперты отметили, что предыдущие оценки всемирной организации относительно того, что полный 100% контроль над смертельным заболеванием будет установлен к 1 января 2015 года не будут достигнуты.

Набарро, накануне побывавший в наиболее пострадавших районах от Эболы (Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Мали), отметил, что в странах, где распространился вирус Эбола до сих пор наблюдаются небольшие вспышки. На сегодняшний день зафиксировано примерно 100 очагов, в которых вирус распространяется с различной степенью интенсивности.


Он отметил, что в некоторых районах было отмечено уменьшение количества инфицированных, а в некоторых, наоборот, увеличение. Ранее власти Сьерра-Леоне сообщили, что распространение болезни взято под контроль. Но Набарро отметил, что ситуация стабилизирована не во всей стране. К примеру, на востоке страны темп эпидемии замедлился, а на западе инфекция распространяется с большой скоростью.

Как сообщают во Всемирной организации здравоохранения, вирусом Эбола были инфицированы примерно 18,1 тысячи человек, более 6,5 тысячи человек погибли из-за заболевания. По версии журнала The Time медики, которые принимают участие в борьбе с опасной болезнью были объявлены людьми года.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *