shadow

Псаки: США озабочены поездкой Аксенова в Индию


shadow

Вашингтон обеспокоен тем, что глава Республики Крым Сергей Аксенов отправился в Индию в составе российской делегации, заявила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, США «очень встревожены сообщениями», что среди членов российской делегации, находящейся в Индии, «может присутствовать Аксенов». Псаки, однако, признала, что не обладает информацией, которая бы подтверждала поездку главы республики в Индию, передает ТАСС.
Аксенов приехал в четверг в Индию для поиска деловых партнеров и инвесторов для реализации проектов на территории полуострова. Глава Республики Крым подписал меморандум о взаимопонимании с организацией «Индийско- крымское партнерство».


«Данный визит носит практически частный характер. Крым как субъект Российской Федерации ищет партнеров в части реализации инвестиционных проектов на территории республики, обмена мнениями, формирования удобной деловой среды, — сказал он. — Поэтому я как руководитель субъекта присутствую чисто на деловом мероприятии».

Напомним, по итогам переговоров президента России Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди был подписан пакет документов сотрудничества в энергетике, в том числе атомной, машиностроении и военно-технической сфере.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *