shadow

Несносные боссы 2


shadow

Ник, Дэйл и Курт решают сами стать боссами и открывают собственный бизнес. Но инвестор кидает их. Тогда они решают похитить его взрослого сына, чтобы получить выкуп и вернуть себе контроль над компанией.

Интересно:

  • Это первый сиквел в карьере Дженнифер Энистон.
  • Сцену погони по ночному Лос-Анджелесу пришлось снимать с привлечением сразу 18 каскадеров.
  • Изобретение, которое герои представляют в прямом эфире телепередачи — душевая кабина «Мыльный братец», — было придумано сценаристами картины и оказалось первым в своем роде. Авторы даже подумывали его запатентовать.


В главных ролях: Джейсон Бейтман, Джейсон Судейкис, Чарли Дэй, Крис Пайн, Дженнифер Энистон, Кристоф Вальц, Джейми Фокс, Кевин Спейси, Джонатан Бэнкс, Линдсей Слоун

год
2014
страна
США
слоган «Боссы — новые, методы — старые»
режиссер Шон Андерс
сценарий Шон Андерс, Джон Моррис, Джонатан М. Голдштейн, …
продюсер Крис Бендер, Джон Моррис, Бретт Рэтнер, …
оператор Хулио Макат
композитор Кристофер Леннерц
художник Клэйтон Хартли, Криста Манро, Кэрол Рэмси, …
монтаж Эрик Киссак
жанр комедия, … слова
бюджет
$42 000 000
сборы в США
$37 558 678
сборы в мире
+ $23 100 000 = $60 658 678 сборы
сборы в России
$1 701 856
зрители
Россия  288.7 тыс.
премьера (мир)
12 ноября 2014, …
премьера (РФ)
27 ноября 2014, «Каро-Премьер»
премьера (Укр.)
27 ноября 2014, «Киномания»
релиз на Blu-Ray

26 марта 2015, «CP Дистрибуция», …

релиз на DVD

26 марта 2015, «CP Дистрибуция», …

возраст
рейтинг MPAA рейтинг R
время 108 мин. / 01:48

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Рецензент    

    Следующая особенность нового жанра — местами совершенно непредсказуемый сюжет, и это также можно отнести к его безусловным достоинствам. Правда, в отличие от «Мальчишника», «Боссы» могут похвастаться ещё бОльшей непредсказуемостью: в двух или трёх местах, когда ты уже начинаешь якобы догадываться, как именно пытается обмануть тебя ход событий, он внезапно поворачивается так, что все жалкие попытки угадать его дальше приходится отложить. И второй фильм, кстати, наполнен этим больше, чем первый.

    Система персонажей закончена и красива, герои вечно озабоченной Энистон, обаятельно-криминального Фокса и на этот раз почти невыносимого Спейси уже вошли в историю развлекательного жанра вслед за Купером, Хелмсом и Галифианакисом; а главные, собственно, герои — как это, кажется, и нужно! — не несут в себе никакой особой индивидуальности, являясь скорее условными изображениями «обычных людей», для пущей близости со среднестатистическим зрителем — что отличает их от чрезмерно вычурных и быстро надоедающих клоунов из тех самых комедий со Шнайдером и Сэндлером.

    Следуя логике последних тенденций, будем ждать уже чуть ли не обязательную третью часть — и будем надеяться, что она, как и вторая, нас не разочарует. В отличие от трилогии «Мальчишника в Вегасе», которая, как мы помним, к концу была практически полностью похерена.

    8 из 10, стабильно.

    PS. Да, и несмотря на все неоспоримые преимущества, «Боссы» всё же — для парней. Не женское это дело — шутки про вагины слушать:)

  2. Рецензент    

    На поверхность всплывает ещё одно сходство «Боссов» с «Мальчишником» — обе ленты повествуют о приключениях трёх бесшабашных друзей, в лице каждого по-своему смешных и тронутых, попадающих в самые дикие и непредсказуемые передряги и выбирающихся из них в силу собственной сообразительности, зачастую настолько моментальной, что их действия напоминают полнейший бред. Однако, именно такой, новый тип комедии заставляет воспринимать всё, что происходит на экране, очень цельно и своевременно: беспардонные шутки даже не на, а за гранью пошлости, кривляния персонажей и непрекращающийся, постоянно держащий за уши экшн — всё это только и исключительно в угоду его величеству Угару, который царит в «Боссах» от первого до последнего кадра. Тут стоит вспомнить, что две части фильма снимали два разных режиссёра — и это настолько незаметно, что данный факт вызывает искреннее недоумение после просмотра обеих, совершенно равноценных картин.

  3. Рецензент    

    Новая магистраль Голливуда

    Катить бочку на «Несносных боссов» я начну сразу со второго фильма, дабы охватить картину более полно и сравнить две части в их взаимодействии.

    Интересно, что начиная с «Мальчишника в Вегасе», мы наблюдаем подъём нового типа популярного кино — абсурдной комедии «без тормозов», по многим своим признакам напоминающей импровизированный капустник, но при этом облачённой в традиционную американскую форму. Надо заметить, что на фоне бесконечного комедийного шлака, который Голливуд выблёвывает в невообразимом количестве чуть ли не каждый месяц, подобный жанр становится прямо-таки глотком свежего воздуха. После «Боссов» ну никак не тянет идти в кино на очередной «шедевр» с бесцветным Сэндлером, похабным Шнайдером или Беном «Каменное Лицо» Стиллером, ибо главный смысл фильма на 99% будет сводиться к тому, кто дольше пукнул, более бурно кончил, испражнился или вывернулся наизнанку — разумеется, с подробной демонстрацией всех перечисленных действий. От него обязательно останется ощущение, будто тебя насильно пихают головой в унитаз без всякой возможности выбраться. Ну а совсем уж полный сатанизм вроде «Нереального Блокбастера» в свете нашей сегодняшней картины и вовсе будет проклят за окончательной и бесповоротной ненадобностью.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *