shadow

Пингвины Мадагаскара


shadow

Четвёрка пингвинов-шпионов — Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор — объединяется с командой «Северный ветер», помогающей беззащитным животным. Им предстоит остановить злобного осьминога, доктора Октавиуса Брайна, желающего уничтожить этот мир…

год
2014
страна
США
слоган «В этот раз они не останутся в тени»
режиссер Эрик Дарнелл, Саймон Дж. Смит
сценарий Джон Эбауд, Майкл Колтон, Брэндон Сойер, …
продюсер Лара Брей, Марк Свифт, Эрик Дарнелл, …
композитор Лорн Бэлф
монтаж Ник Кенвей
жанр мультфильм, комедия, приключения, семейный, … слова
бюджет
$132 000 000
сборы в США
$50 519 746
сборы в мире
+ $93 800 000 = $144 319 746 сборы
сборы в России
$8 721 980
зрители
Россия  1.62 млн
премьера (мир)
8 ноября 2014, …
премьера (РФ)
27 ноября 2014, «Двадцатый Век Фокс СНГ» 3D
премьера (Укр.)
27 ноября 2014, «Ukrainian Film Distribution» 3D
релиз на DVD

5 марта 2015, «Двадцатый Век Фокс СНГ», …

релиз на Blu-Ray

5 марта 2015, «Двадцатый Век Фокс СНГ», …

возраст
рейтинг MPAA рейтинг PG
время 92 мин. / 01:32

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Мульт    

    На таком фоне удивительно сильно смотрится эмоциональная кульминация фильма. Шкипер, поддавшийся унынию — душераздирающее зрелище. Новые персонажи франшизы — отряд «Северный Ветер», состоящий из чересчур умилительных собаки, тюленя, полярной совы и медведя. Высокотехнологичный спецназ безальтернативно приходящий на помощь «животным, которые не могут защитить себя самостоятельно», заставляет пингвинью команду почувствовать себя любителями, а не элитным отрядом специального назначения. Заставить самоуверенных пингвинов задуматься — вот единственная драматургическая задача, которую ставили перед собой авторы, весь остальной фильм состоит исключительно из абсурда и зубодробительного экшна.

    Эта картина — феномен. Все то, за что обычно ругают подобные поделки, тут стало главными преимуществами. Бездумная, банальная, даже не сиквел, а спин-офф — здесь присутствует целый набор штампов, которыми продюсеры обычно пытаются завлечь публику в кинотеатры, желая заработать ещё немного на знакомых образах. Но почему-то мультфильм не вызывает раздражения, он зачаровывает. Прекрасная анимация, чего стоит один осьминог, принимающий самые невероятные позы, передвигающийся с удивительным изяществом! Очаровательные пингвины, являющиеся бесконечным источником разнообразных гэгов и шуточек! Бешеный ритм картины! Все вместе оставляет очень приятные впечатления от просмотра. Это идеальное кино для всей семьи — и детей развлечь и самому отдохнуть головой.

  2. Мульт    

    Очаровательно и бездумно

    Сюжет этого мультфильма настолько условен, что говорить о нем нет надобности. Сказать следует лишь о том, что сюжет здесь не играет никакой роли, прелесть «Пингвинов Мадагаскара» исключительно в пингвинах. Любимые, харизматичные персонажи вытянули на себе полный метр, исключительно благодаря бешеному ритму и врожденному очарованию.

    По сути это пародийное кино, оно заботливо вбирает в себя все штампы разнообразных экшн-мувиз для того чтобы перевернуть их с ног на голову, связать в тугой, запутанный узел и запульнуть прямо в лицо обескураженному зрителю. Авторы смело пренебрегают физическими явлениями, сюжетными связками и даже элементарной бытовой логикой. Все это кладется на алтарь, ради того чтобы в результате получить стопроцентную комедию абсурда.

    Хорошо знакомый зрителю отряд пингвинов ввязывается в авантюру ради того, чтобы освободить своих собратьев из плена ревнивого осьминога Дэйва, который разорил зоопарки по всему миру, украл пингвинов и собирается превратить их в уродливых монстров, так сильно моллюск завидует пингвиньему очарованию. Шкипер, Ковальски, Рико и малыш Прапор заявлены как герои с самой первой сцены, отказавшись от стадного чувства, они рвутся напролом к поставленной цели. Это главный секретный ингредиент картины — бесконечное движение. Пингвины не останавливаются ни на секунду, у них всегда готов план, они не сомневаются. Выбор — понятие для слабаков!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *