shadow

Украина собирается официально объявить войну России?


shadow

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны готовит постановление о признании войной так называемой АТО на Востоке Украины.

Об этом сообщил народный депутат из фракции «Народный фронт», командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза.

«Сегодня на комитете обороны будет предложено постановление, что у нас на востоке происходит не АТО, а война», — передают его слова украинские СМИ. Таким образом, предлагается отказаться от понятия АТО (антитеррористическая операция) в отношении событий, происходящих на юго-востоке Украины.

Народный избранник уверен, что необходимо ввести военное положение и объявить войну России.


По словам депутата, в ситуации с событиями на юго-востоке Украины его «больше всего обижает внутренне то, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом. На самом деле, видимо, только для представителей российского телевидения и для представителей российской прессы является тайной, что на востоке на самом деле воюют российские регулярные войска».

Когда именно проект постановления будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду, пока не сообщается. Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно высказывался против признания «АТО» войной. По мнению главы государства, это даст ополченцам защиту со стороны международного права и лишит страну кредитов МВФ.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юрий Тимофеев    

    Так пусть объявляют,а то уже надоело их дерьмо читать на каждом сайте

  2. Vladimir Lyalin    

    Жду не дождусь , когда славные сыны Украины придут к нам в Россию и накормят нас , наконец, своим салом и напоят своей горилкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *