shadow

Порошенко начинает зачистку неугодных СМИ: СБУ получила приказ


shadow

Спецслужбы Украины должны заняться СМИ, критикующими украинскую власть, поскольку таковые получают финансирование из России и выполняют специальное антиукраинское задание.

Соответствующую речь во вторник в Верховной Раде зачитал Юрий Луценко, глава фракции Блока Петра Порошенко.

«Неоимпериалисти делают ставку на подготовку внутренней дезорганизации украинского государства. Мы в последнее время видим, что смертоносные бациллы сепаратизма, которые довели до катастрофы треть украинского Донбасса, начинают пробовать посеять в других областях.

В связи с этим «Блок фракции Петра Порошенко» требует от спецслужб дать отпор антигосударственным элементам и шпионам, и пятой колонне Кремля. Также мы требуем прекратить вакханалию антиукраинского сепаратизма в определенных средствах массовой информации, которые подкармливаются из-за границы и свободно миллионными тиражами распространяются по Украине», — сказал Луценко.


При этом Тымчук написал закон, позволяющий сажать неугодных пожизненно.

«Суть законопроекта – в повышении нижней и верхней «планок» сроков тюремного заключения за сепаратизм, т.е. действия, являющиеся посягательством на территориальную целостность (в т.ч. публичные призывы и распространение материалов), и за финансирование таких действий. Как показывает опыт, у нас суды сплошь и рядом дают сроки по «нижней планке» за такие действия. Это нехорошо. Плюс – однозначная конфискация имущества (сейчас это зафиксировано в виде «вилки» в УК – можно с конфискацией, можно без, и суды этой нормой редко пользуются).

А также – введение в виде верхней планки пожизненного заключения за государственную измену.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *