shadow

ГПУ: некачественную обувь на $248 тыс. закупили для Нацгвардии Украины


shadow

Генеральная прокуратура Украины заявила, что установила факт покупки некачественной обуви на сумму 4,2 миллиона гривен (около 248 тысяч долларов) для Нацгвардии, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Ранее Генпрокуратура уличила бывших чиновников минобороны в закупке на 71 миллион гривен (5,6 миллиона долларов) некачественных бронежилетов, из-за чего десятки военнослужащих получили ранения, в том числе и смертельные.


«Установлен факт закупки в течение июля-сентября 2014 года у коммерческой структуры ботинок в количестве 11,6 тысяч пар на общую сумму 4,2 миллиона гривен, которые, согласно заключениям экспертов, не соответствуют государственным стандартам, изготовлены из некачественных материалов и не имеют маркировки», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, при заключении договора коммерческая структура представила ряд документов, подтверждающих качество обуви, в том числе сертификаты соответствия, чем ввела в заблуждение военнослужащих Нацгвардии.

Заведено дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *