shadow

Новые санкции Евросоюза ударят по энергетике и турбизнесу Крыма


shadow

ЕС планирует ввести очередной ограничительный пакет мер в отношении России 15 декабря

В частности, будут усилены санкции в отношении российского Крыма — республику ждут ограничения на европейские инвестиции (ЕС планирует запретить своим гражданам финансировать или приобретать крымские коммерческие структуры). Кроме того, будут введены санкции на ведение туристического бизнеса в Крыму европейскими компаниями.

Европейский союз планирует ввести очередной пакет ограничительных мер 15 декабря, соответствующее заявление содержится в итоговом заявлении Совета ЕС, передает Euobserver.


«Ситуация на востоке Украины вызывает обеспокоенность. При необходимости Европейский Совет готов принять следующие меры в ответ на российские санкции», — отмечается в документе.

В связи с этим «продажа, поставка, передача и экспорт товаров и технологий … запрещается», — говорится в проекте документа. Речь идет о технологиях в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетики, нефтегазодобычи, добычи других полезных ископаемых.

Также страны ЕС планируют ввести запрет на инвестиции в аннексированном Россией Крыму 15 декабря, за три дня перед заключительной встречей лидеров ЕС в Брюсселе. Кроме того, Евросоюз может запретить своим гражданам финансировать или приобретать крымские коммерческие структуры.

Подобные меры должны продемонстрировать усиление ответа ЕС на незаконную агрессию Крыма, а также станут реакцией на намерение Газпрома разрабатывать нефть и газ на шельфе возле полуострова.

Как сообщают РИА Новости, ранее ЕС запретил импорт товаров из Крыма без украинских сертификатов, а затем новые инвестиции в такие секторы, как проекты транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры, а также разработка месторождений нефти, газа и минералов. Запрещен и экспорт оборудования для этих секторов.

Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам мартовского референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. США и страны Евросоюза не признают вхождение Крыма в состав России и обвиняют Москву в нарушении территориальной целостности Украины.

В Москве эти обвинения отрицают и считают их неприемлемыми. Президент РФ Владимир Путин ранее назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *