shadow

Россия и Индия будут строить энергоблоки АЭС


shadow

Сергей Кириенко, глава «Росатома» сообщил, что, исходя из достигнутой договоренности между Россией и Японией, Россия на протяжении последующих 20 лет построит не менее 12 энергоблоков АЭС в Индии.

Глава «Росатома» отметил, что будет заключен контракт на постройку около 12 энергоблоков на протяжении 20 лет, что обозначает фактически строительство не менее двух АЭС. Также между Россией и Индией был подписан контракт, согласно которого будет осуществлена поставка оборудования для третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам».


Сергей Кириенко также отметил, что финансирование проектов будет проходить по стандартной схеме через госкредит. Закупка оборудования индийского производства и работы по строительству будут оплачены правительством Индии. Начало работ над энергоблоками запланировано на 2016 год.

Также Кириенко отметил, что между странами запланировано подписание соглашение об обмене конфиденциальной информацией, связанной с сотрудничеством между Россией и Индией в научной области в сфере атомной энергетики. Также ведется обсуждение сотрудничества в рамках работы в третьих странах.

Российская госкорпорация «Росатом» конкурирует на мировом рынке высоких технологий. Корпорация объединила более 350 предприятий и организаций, в число которых вошли все гражданские компании атомной отрасли, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный во всем мире атомный ледокольный флот.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *