shadow

Порошенко призвал Россию вывести войска из Донбасса и закрыть границу


shadow

В этом случае уже через несколько недель воцарятся «мир и стабильность», уверен президент Украины

Петр Порошенко в ходе визита в Австралию призвал Россию закрыть границу. Также глава Украины упомянул о выводе войск из Донецкой и Луганской областей российских войск.

Порошенко также снова возложил на Москву ответственность за конфликт в Донбассе. «Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории», — заявил украинский президент 11 декабря. Если Россия закроет границу с Украиной, через несколько недель в стране воцарятся «мир и стабильность», уверен Петр Порошенко.


«Я только хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за собственную независимость и территориальную неприкосновенность, мы воюем за свободу, демократию, мир», — добавил украинский лидер на выступлении в Мельбурне.

Как напоминает РИА Новости, в сентябре Порошенко обращался к России с аналогичным призывом, выступая в американской экспертной организации Атлантический совет. И тогда в своей речи он использовал почти дословно те же слова.

Киев регулярно возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в переброске оружия и военной техники на территорию Донбасса, а также в отправке солдат в регион. Москва, в свою очередь, все обвинения отрицает. Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что российских военных на Востоке Украины нет.

В ближайшие дни планируется провести очередной раунд минских переговоров об урегулировании конфликта в Донбассе. Ожидается, что встреча, на которой может обсуждаться и обмен пленными, состоится 12 декабря.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *