shadow

Генштаб РФ: заявления о присутствии российских войск на Донбассе – подделка


shadow

Валерий Герасимов, начальник Генштаба России, сегодня, 10 декабря, сообщил, что заявления о якобы присутствующих российских войсках на Донбассе являются «примитивными подделками».

Во время встречи с зарубежными военными атташе он заявил, что те графические подделки, которые выкладываются в интернете и соцсетях и, которые пытаются выдать за доказательства участия войск Российской Федерации в военном конфликте на территории Донецкой и Луганской областей, выглядят достаточно примитивно.

Валерий Герасимов отметил, что происходящее имеет место из-за попытки превратить соседнюю Украину в источник нестабильности, который нанесет прямой ущерб геополитическим интересам российской державы.


Как отметил начальник Генштаба, если на основе всех озвученных обвинений сделать элементарный подсчет, то получается, что на сегодняшний день на востоке Украины российская армия развернула около 1,2 тысяч артиллерийский орудий, более 8,5 тысяч единиц бронетехники и около двух тысяч реактивных систем залпового огня.

Он отметил, что на таком небольшом участке территории, где свободно перемещаются журналисты и представители наблюдательной миссии ОБСЕ, спрятать таких размеров военную группировку просто невозможно. Герасимов напомнил, что данная территория постоянно мониторится средствами космической разведки и контроля западных стран.

Отметим, что с начала лета текущего года российским властям множество раз было предъявлено обвинение в интервенции в поддержку Донецкой и Луганской народных республик, но до сегодняшнего дня не было предъявлено каких-либо конкретных доказательство относительно принятия участия российскими войсками в военном конфликте на Донбассе.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *