shadow

Киевские власти планируют до 25 декабря освободить всех пленных


shadow

Петр Порошенко, президент Украины, отдал распоряжение украинским силовиками добиться до 25 декабря освобождения всех пленных, которые находятся у ополченцев Донбасса.

Сегодня, 10 декабря, Василий Вовк, начальник следственного управления Службы безопасности Украины, во время выступления на брифинге отметил, что не исключена возможность освобождения большинства пленных до конца 2014 года.

По данным СБУ, в плену у ополченцев Донецкой и Луганской народных республик пребывает около 684 человек, но, как отметил Василий Вовк, освободить они готовы 152 пленника, включая 77 бойцов батальона «Донбасс».


Отметим, что ранее в СМИ появилась неофициальная информация относительно того, что украинская сторона и представители ополчения достигли договоренности об обмене пленными по принципу «всех на всех». В украинской Службе безопасности отметили, что ведомство поддерживает такой принцип.

Как отметил Василий Вовк, украинская сторона может освободить 477 человек.

Напомним, что через несколько дней запланировано проведение в Минске следующего ранда переговоров касательно урегулирования ситуации на Донбассе. Во время встречи, которая должна состояться 12 декабря 2014 года, запланировано обсуждение вопроса обмена пленными.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *