shadow

Российские отцы объединятся в союз


shadow

В конце 2014 года В Москве пройдет всероссийский форум отцов, на котором будет вручаться премия «Отец года». На мероприятии в том числе учредят гранты, которые каждый год будут присуждаться лучшим отцам страны для воспитания детей.

По словам депутата Госдумы Александра Сидякина, «Понятие «отцовство» закреплено в ст. 7 Конституции России. Государственная поддержка отцовства необходима и гарантирована Конституцией. В своем послании президент объявил 2015 год — Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По статистике такие заболевания являются причиной смертности преимущественно среди мужчин. Утрата кормильца в семье с несовершеннолетними детьми становится тяжким бременем для женщин. «Союз отцов России» сосредоточится на пропаганде здорового образа жизни среди глав семейств. Создание отцовского движения будет способствовать учреждению в России праздника — Дня отца».

Отмечается, что о размере грантов говорить пока рано, так как в первый год существования организация не сможет по законодательству рассчитывать на поддержку государства при формировании фонда грантов, и этот фонд будет формироваться за счет поддержки дружественных организаций и спонсорства.

Организаторы предполагают, что движение займется работой с молодыми отцами, проблемой досуга отцов с детьми, юридической помощью по семейному праву, вопросами восстановления семьи и психологической помощи по возвращению мужчин в семью с ребенком.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *