shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 10 декабря 2014


shadow

10.12.14. Сообщение от журналистов.

«В Донецкой области на украинском блок-посту жителя Донецкой области избили и расстреляли за отказ кричать «Слава Украине!».

Об этом в эфире российского ТВ рассказала Ирина Попова, депутат парламента Новороссии. Она выразила сомнение в возможности возвращения ЛНР и ДНР в состав единой страны с Украиной.

«Вы можете объяснить семьям, где погибли родные и близкие, что теперь они должны жить в единстве с палачами? Они не просто убивали бомбежками. Что они творили на тех территориях, которые захватывали: Старобешевский район, село Глинки, граница с Россией, разрушен памятник воинам Великой Отечественной войны. Житель соседнего села – пожилой человек – берет материалы, идет памятник ремонтировать. Идет мимо украинского блок-поста. Его останавливают и заставляют кричать: «Слава Украине!». Он отказывается. Его били так, что паталогоанатом показывал отпечатки армейских ботинок. Ставили на колени, он отказывался, прострелили ноги. Добивали тремя выстрелами в грудь.»

10.12.14 1:39 Сообщение от луганского ополченца с позывным «Инженер»

«Таки снова здравствуйте.

Сильно готовился к перемирию… большой расход боеприпасов… спать, есть и писать было некогда…

По результатам. Ротацию 92-й бригады ВСУ провели своими силами. Не так, чтобы совсем кончилась (бригада), но около батальона отгрызли. На удивление много хороших, красивых и жирных целей попадалось в крайние, перед перемирием, дни…
В Счастье утром 9-го недосчитались 30-ти укров, в районе В. Ольховой счёт идёт на сотни, за крайнюю неделю, в районе пос. Крымское то, что было, можно на фото ниже посмотреть…

Гоняю личный состав, принуждая, пока есть возможность, как можно быстрее ремонтировать технику и орудия… оне ж не люди, устают и ломаются…

Процесс организации ополчения в армию идёт своим чередом. Понятно, что не без шероховатостей, но я тщательно стараюсь подтолкнуть его…сзади… на подконтрольном мне направлении…

В бригаде уже ржут… говорят, артиллеристы стали ходить грустными, трезвыми и выбритыми, но… нет предела совершенству… я ещё даже не разгонялся. Пока разобрался (более-менее) только с командирами дивизионов… да и то, ещё строить и строить. Не столько в силу их нежелания, сколько в силу того, что пытаются вытащить всё на себе, а это невозможно, в принципе. Командир должен руководить, контролировать и добиваться выполнения приказов, а не пытаться объять необъятное своими единоличными силами…

Из наболевших и намусоливших глаза вопросов в сетях….

Наблюдаю, как командиры местами (многими) замазанные в процессе этой войны, пытаются сформировать общественное мнение в свою пользу, а те, кто знает реальные факты, молчат и делают своё дело. Ну, значит так надо… Я в это дерьмо наступать тоже не буду… не политик чай. Цели и задачи другие + понимание дисциплины. В постах ведь тоже пишу только то, что можно. Потом ещё и перечитываю, дабы лишнего не ляпнуть…

Про самое интересное.

Про перемирие. При взгляде изнутри я слива не наблюдаю, не паникуйте… всё двигается в относительно правильном направлении. «Отделите мух от котлет»… Во всяком случае, исходя из процесса формирования бригады, могу точно сказать, что замирились мы явно ненадолго. По слухам, до 17-го, по факту посмотрим. Хотя… сильно рассчитывал на то, что после ночи с 8-го на 9-е они его сорвут… сильно же старался… Но… тишина… не стреляют, вытирают скупые укровские слёзы, закапывают своих по месту и всё равно продолжают верить в какую то херомантию…

Ну и про Станицу Луганскую, на втором фото она у меня за спиной. Был там 8-го, смотрел… укров не увидел, кроме одиноких снайперов все попрятались. В глубину на 3-4 километра целей для прямой наводки просто не осталось.
Всем хороших снов и тишины за окном.

Инженер».

3HnAp6EeVYs[1]-OUeA60Dh24[1]

10.12.14 0:12 Сообщение от ополченца из бригады «Восток»

«Идет передислокация ВСУ. Усиливают посты у Авдеевки, Красногоровки и Марьинки. Пригнали ещё техники. Машины б.з. «Оно началось» — перемирие. Рано утром батарея, что работала по Кировскому и Горловке, ушла. Приехали тяжелые «гиацинт» и «акация».

10.12.14 2:44 мск. Сообщение от журналистов

«В Одессе прогремели мощные взрывы.
Около 1:30 по киевскому времени в Одессе прогремел мощный взрыв. Точное место происшествия установить сложно – жители города сообщают, что взрыв был слышен во всех концах города.
Очевидцы сообщают, что в 1:40 прогремел новый взрыв, такой же мощности.
По предварительной информации, был взорван волонтёрский пункт, в котором собирали вещи для боевиков украинской армии, располагавшийся в бизнес-центре на ул. Краснова».

На фото — Одесса. Сейчас. Место подрыва офиса АТО. Рвануло неслабо и изнутри. Скорых нет — никто не пострадал. Больше пока никаких подробностей.

p0Z1GPHR5fo[1]mtO6ucj6S3c[1]

09.12.14. Сообщение от журналистов.

«Правительство ДНР приняло решение ограничить вывоз зерна из республики на территорию Украины путем введения соответствующего налога на прибыль в размере 6 тысяч гривен за одну тонну вывозимой муки. Сообщается, что такое решение принято для обеспечения продовольственной безопасности республики и сокращения объемов зерна, вывозимого из ДНР на территорию Украины.»

09.12.14 В Запорожье 1200 зрителей собрали целых 2 (!) гривны в помощь беженцам с Донбасса. ЕдинаУкраина?

В прошедшие выходные руководство украинской футбольной Премьер-лиги организовало акцию «Поможем переселенцам вместе». Целью акции был сбор средств на каждом из семи матчей 10-го тура футбольного чемпионата страны для финансовой помощи беженцам с Донбасса, уехавшим на Украину.

Особенно отличились гуманизмом и состраданием к беженцам, вынужденным покинуть свои дома из-за силовой операции, проводимой Киевом на Донбассе, зрители в Запорожье, где на поле стадиона «Славутич-Арена» встречались номинальный хозяин «Заря» (Луганск) и «Днепр» (Днепропетровск).

1200 болельщиков, пришедших посмотреть поединок вживую (именно такое количество зрителей зафиксировано в итоговом протоколе матча на официальном сайте Премьер-лиги), собрали в общей сложности аж две (!) гривны.

«К нашему стыду, на помощь было собрано всего две гривны. Поэтому было принято решение, что та сумма денег, которая была получена клубом от продажи билетов матча „Заря“ — „Днепр“ пойдет на поддержку этой акции. И футболисты тоже собрали определенные средства, которые пойдут на поддержку этой акции», — заявил Сергей Рафаилов, генеральный директор луганского футбольного клуба «Заря».

09.12.14 Павел Дремов и комендант Первомайска Евгений Ищенко рассказывают о реальном положении дел в ЛНР.

«Мы воююем и погибаем за свою землю, а не за то, чтобы одни воры поменяли других. Мы хотим, чтобы простые люди жили нормально, а не всякие там начальники и министры. Люди в Первомайске голодают. За все время боев (5 месяцев) городу выделили из российского гумконвоя 10 тысяч пакетов. И все, больше никакой помощи, ни продуктами, ни стройматериалами. Своими силами открыли 6 бесплатных столовых. Мы поднимались не за то, чтобы торговали гуманитаркой и она неизвестно куда пропадала и не доходила до жителей. И не за то, чтобы уголь тайно поставляли вагонами на Украину. Люди Первомайска спрашивают у Плотницкого: где обещанные пенсии, пособия, гуманитарная помощь? В Первомайске ничего нет».

09.12.14 Жириновский: Не поставлять газ, нефть, уголь Украине, пока не прекратят бомбардировки Донбасса.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Укроп    

    Сука, вы наркоманы все такую херню писать )))

  2. kot kot    

    Удивительно актуален коммент г-на Укропа. Всё аргументировано, логически завершено, грамотно… Сразу видно сознательного человека:).
    А если серьёзно, то давно пора прекратить убивать друг друга. Хватит кровь лить. Пора вспомнить, что каждый народ имеет право на самоопределение, и это право должно стать базовым в прекращении конфликта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *