shadow

Стоимость нового автомата Калашникова составит тысячу долларов


shadow

Алексей Криворучко, генеральный директор концерна «Калашников», в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что экспортная версия нового автомата Калашникова АК-12 будет стоить примерно 1000 долларов США. Уже в первом квартале 2015 года будет приниматься вопрос о принятии нового автомата на вооружение, исходя из результатов проведенных испытаний.

Гендиректор концерна отметил, что стоимость автомата для экспортных поставок составит порядка 1000 долларов, так как серийные изделия должны стоить именно столько, так как они не являются эксклюзивным оружием. Криворучко сообщил, что новый автомат Калашникова повысит конкурентоспособность компании на мировом рынке стрелкового оружия. Также от руководителя концерна стало известно, что в данный момент заканчивается первый этап испытаний автомата и, судя по всему, вопрос о принятии его на вооружение решится уже в первом квартале следующего года.


Алексей Криворучко подчеркнул, что из-за введенных санкций со стороны США и Евросоюза, концерн понес огромный ущерб. Для компании это был большой провал, который получилось перекрыть за счет выхода на другие рынки, такие как страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинская Америка.

Напомним, что в 2014 году концерн должен был поставить на американский рынок 90 тысяч единиц стрелкового оружия, что является примерно половиной всего запланированного объема экспорта. Но, из-за введенных санкций, объем поставленного оружия в США составил всего примерно 35 тысяч единиц.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *