shadow

Арсений Яценюк: стоимость проекта «Стена» составит 500 миллионов долларов


shadow

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что строительство «Стены» на российско-украинской границе будет стоить стране 8 миллиардов гривен (более 500 миллионов долларов). На реализацию данного проекта уйдет около четырех лет.

Еще в конце ноября 2014 года Госпогранслужбой Украины было сделано заключение, что примерно 400 километров границы между Украиной и Россией не находятся под ее контролем. Виктор Назаренко, глава ГПУ, выступил с заявлением, что в следующем году на строительство оградительных сооружений будет потрачено около 2,6 миллионов гривен (173,6 миллиона долларов).


О начале реализации проекта «Стена» стало известно в сентябре текущего года. Украинское правительство приняло решение укрепить границу с Россией с помощью противотанковых рвов, металлического забора с колючей проволокой и разного рода фортификационных сооружений. Власти Украины уверены в том, что подобное усиление границы будет способствовать отмене визового режима с Евросоюзом.

Первый этап данного проекта предполагает укрепление границы в Черниговской, Сумской и Харьковской областях, а также на севере Луганской области, которая находится под контролем украинских властей. После эскалации конфликта на востоке Украины планируется провести данные работы и на оставшемся неукрепленном участке границы.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *