shadow

Представитель ДНР Пушилин: «Горячие головы» нарушили перемирие»


shadow

ДНР готова освободить всех пленных, надеется на мир и снятие экономической блокады

Киев пошел на уступки народным республикам Донбасса, согласившись перенести дату переговоров в Минске на 12 декабря. Однако даже это число еще нужно обсудить с представителями ДНР и ЛНР. Между тем, враждующие стороны в очередной раз объявили о прекращении огня и готовности обменяться пленными. Главным камнем преткновения остается экономическая блокада.

О том какая ситуация сложилась на Донбассе в преддверии новой встречи в Белоруссии, «МК» узнавал у Дениса Пушилина, полномочного представителя ДНР на переговорах в Минске:


— 10 декабря состоится встреча контактной группы с участием представителей ОБСЕ, в результате которой будут проведены консультации по тем четырем вопросам, которые мы вынесли на повестку дня. После этого будет назначена дата встречи в Минске. 12 декабря мы рассматриваем как одну из возможных дат, но встреча может состояться и в другой день.

-Соблюдается ли «день тишины», объявленный Петром Порошенко?

— У меня есть информация, что в 10.05 со стороны Песков был зафиксирован обстрел Донецка. Но хочется надеяться, что это какие-то горячие головы среди украинских солдат, которые нарушили приказ о прекращении огня. Также надеемся, что Украина сможет контролировать свои подразделения и действительно прекратит боевые действия.

— Как ДНР переживает экономическую блокаду?

— На данный момент ситуация очень тяжелая, нет никакого улучшения. Я надеюсь, что ситуация исправится после минских переговоров. Но пока нет информации о том, готов ли Киев пойти на какие-то уступки. Об этом мы узнаем во время встречи.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *