shadow

Киевские власти начали импортировать российский газ


shadow

В сообщении компании «Укртрансгаз» сказано, что Украиной был возобновлен импорт газа из России.

Как сообщают в компании, ежедневый объем поставок газа составит 43,5 миллиона кубометров голубого топлива.

6 декабря компанией «Нафтогаз Украина» была сделан платеж компании «Газпром» общей суммой 378 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставку 1 миллиарда кубометров газа из России.


Напомним, что в конце ноября руководство «Нафтогаза» сообщило о том, что планирует осуществить закупку 1 миллиарда кубометров газа в России. Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности Украины, сообщил, что Украина закупит российский газ и до 1 декабря перечислит за него предоплату.

31 октября в Брюсселе между Украиной, Россией и Еврокомиссией был согласован зимний газовый план, который предусматривает возобновление поставок российского газа на Украину. Таким образом, украинская сторона обязалась погасить до конца 2014 года газовый долг перед Россией в размере 3,1 миллиарда долларов и приобрести на условиях предоплаты дополнительные объемы топлива. Исходя из договоренностей, российская сторона с 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года предоставляет Украине скидку в размере 100 долларов за тысячу кубометров газа. 4 ноября 2014 года «Нафтогаз Украина» перечислил «Газпрому» 1,45 миллиарда долларов в виде первого платежа по задолженности за поставленный ранее газ.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Го    

    Поставлять газ и уголь — это лечить своего будущего врага. Зачем? Где логика? Правда логика есть — и она в прибыли Газпрома. На население Донбасса и возможно в дальнейшем России им плевать… Не удивлюсь, если даже при переносе волнений и вооруженной борьбы на территорию России Газпром и дальше будет набивать карманы. «Это бизнес, детка. Ничего личного»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *