shadow

Япония ввела новые санкции по отношению к России


shadow

Сегодня, 9 декабря, японское правительство прияло решение о введении новых санкций по отношению к России из-за сложившейся ситуации на Украине. В ходе заседания кабинета был утвержден список, который состоит из 26 физических лиц и 14 организаций, которые связаны с Донецкой и Луганской народными республиками. Данным лицам будет запрещена выдача виз и заморожено их имущество, в случае его обнаружения, в Японии.

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии, во время пресс-конференции сообщил, что введенные санкции связаны с проведенными выборами на Донбассе.

Он отметил, что японское правительство надеется, что введенные ограничительные меры не окажут влияния на визит президента России Владимира Путина в Японию. Напомним, что официальный визит российского лидера в Токио запланирован на 2015 год.


27 октября на Украине прошли досрочные выборы в парламент страны. Голосование не было проведено на части территории Донбасса, которая находится под контролем ополченцев народных республик. 2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках были проведены выборы глав республик и депутатов парламента.

В середине сентября японским правительством был введен предыдущий пакет санкций. Японией был ограничен экспорт в Россию оружия и был введен запрет на страхование российскими банками рисков с помощью покупки японских ценных бумаг. Введенные ограничительные меры касаются Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Первый пакет ограничительных мер был введен в марте текущего года и предусматривает приостановку консультаций о смягчении визового режима между Японией и Россией. Также на неопределенный срок было перенесено начало переговоров относительно заключения трех контрактов, которые касались инвестиционного сотрудничества, недопущения опасной военной деятельности и сотрудничества в освоении космического пространства. В апреле японскими властями был введен запрет на выдачу виз 23 российским государственным служащим. Их имена не разглашаются. В августе было принято решение о замораживании имущества двух компаний Крыма, ели таковое будет обнаружено в Японии. Точно такое же решение было принято японским правительством по отношению к активам 40 лиц, деятельность которых была связана с Крымом, Донецкой и Луганской народными республикам.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *