shadow

Майдан в России – последний шанс для Запада


shadow

Часто можно услышать мнение, что майдан в России невозможен, так как россияне на примере Украине «получили прививку» и не поддадутся на провокации. Но не будем забывать, что во всех странах свершившихся «цветных революций» их народы тоже и помыслить не могли, что социальное недовольство и «мирные протесты» приведут к таким последствиям. Даже несмотря на то, что уже были примеры других государств. Поэтому до тех пор, пока мы не устраним саму эту угрозу, не будет лишним регулярно поднимать «майданную» тему (помня о том, что главная борьба здесь – информационная): заказчики и их цели, схема и технология проведения, возможные поводы для организации.

За последние дни на государственном уровне постоянно поднимается вопрос о недопущении майдана в России:

— Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов предложил Китаю совместно бороться с «цветными революциями»;


— Президент РФ Владимир Путин призвал не допустить «цветных революций» в России.

Эти высказывания говорят о том, что «гибридная» война с Западом продолжается и что опасность майдана никуда не исчезла.

Сейчас США в ведущейся «гибридной» войне с Россией (а по сути и со всем остальным миром) терпят поражение на всех международных «фронтах»:

— Экономическом – идет постепенная «отвязка» от доллара в мировой экономике;

— Дипломатическом – все большее число стран заключают соглашения с Россией о сотрудничестве: в экономике, в военной и других сферах;

— Информационном – международное сообщество начинает непредвзято оценивать ситуацию на Украине.

Да и на той же Украине американцам не удалось в полной мере реализовать задуманный сценарий – ввергнуть страну в хаос полномасштабной гражданской войны, тем самым ослабив и Россию, и Европу.

В такой ситуации их по большому счету единственный шанс (помимо развязывания глобальной войны, не пойти на которое, я надеюсь, им все-таки хватит ума) – это смена власти в России. В истории нашей страны такие примеры есть – это и приход к власти Петра III во время Семилетней войны, и революционные события 1917г. во время Первой Мировой войны.

Что же представляет из себя «цветная революция» и какие угрозы существуют в России.

Характеристика

У «цветных революций» в отличие от революций традиционных нет как таковой глубинной социальной базы; ее основой выступают различные политические лозунги, больше направленные на манипулирование народом, чем на выражение его устремлений. По этой причине (но не только по ней) «цветная революция» революцией не является, правильнее ее называть «цветным переворотом».

Целью его является не смена социального устройства общества с одного на другой (как при реальной, а не декларируемой революции), а смена власти в интересах США и Запада.

Алгоритм и исполнители

Когда говорят об алгоритме «цветных революций» в основном сразу начинают с уличных протестов, то есть с самой «революции», но ее подготовка начинается раньше. Итак, алгоритм и его исполнители:

Этап 1) Создание ситуации для роста недовольства какой-либо группы населения, при этом не имеет значения сама группа и повод для недовольства.

Исполнители этапа – те чиновники, которые принимают решения, приводящие к росту социального напряжения. Как правило, они не понимают, куда ведут их действия – в силу уровня своего образования и морально-нравственных качеств (проще говоря, корысти). Тем не менее они выполняют необходимую зарубежным заказчикам работу во вред стране.

Заблуждение этапа. У многих принято в подобных решениях винить Путина, считая его единственным носителем власти, при этом забывая, что он просто физически даже не может принимать все решения.

Этап 2) Воплощение (так сказать «монетизация») созданного недовольства в уличные протесты.

Исполнители этапа (организаторы протестов) уже другие – пресловутая пятая колонна: выпускники западных «курсов свободы и демократии», они же желанные гости посольств западных стран. Как правило, уже понимают, что работают против своей Родины, и делают это за материальные блага. Хотя рядовые исполнители и могут быть «идейными»; нам сложно понять такую «идею», надо просто принять их существование как факт.

Заблуждение этапа. Участники протестов тут всегда забывают, что их недовольство было вызвано действиями конкретных чиновников, и протестуют уже против всей власти как таковой.

Этап 3) «Майдан». Ключевые элементы – организация (как бы самоорганизация протестующих) всего необходимого в кратчайшие сроки и немедленное «выражение озабоченности» «ущемлением» чего-то там со стороны западных правительств.

Исполнители этапа. «Лица майдана» те же, что и на втором этапе. Но реальными организаторами этапа выступают не они, а люди, напрямую работающие на западные спецслужбы, в том числе иностранцы.

Заблуждения этапа. Участники и сторонники считают, что майдан произошел сам собой и отражает волю народа. Противники и равнодушные считают, что все «само рассосется».

Информационное сопровождение. Все этапы, начиная с первого, широко и в нужном ракурсе освещаются в СМИ. Наши журналисты также как и чиновники, часто не понимая этого, работают во многом в интересах Запада и во вред своей стране.

Потенциальные «майданы» для России

Прежде чем приступить к поводам, которые создаются для «майдана» в России, важно уяснить и всегда помнить следующее:

— «Майданы» всегда организуются в столице государства, чтобы легче и быстрее можно было свергнуть власть. Исключение – когда поводом к беспорядкам становится национальный вопрос.

— Настоящие революции, а не «цветные» фарсы, всегда очень долго зреют и раскачиваются. Люди до последнего стремятся «исправить» власть, а не свергнуть ее.

Итак, что нам готовят наши западные «партнеры»:

1) «Медицинский майдан». Классика: непроработанная реформа – социальное недовольство – митинги. Один уже прошел 2 ноября в Москве, другой был запланирован на 29-30 ноября аж в 40 регионах.

2) «Гречневый майдан». Может перерасти в полноценный продовольственный. Пока обходится без протестов, но что будет, если поднимут цены не только на гречку? Здесь нужно помнить историю России с «голодными бунтами», при которых ни о какой внешней политике речи уже не идет. Недаром, эту тему сейчас активно высмеивают, тем самым убаюкивая народ.

3) «Патриотический майдан» на тему «Путин слил Донбасс» пока еще тоже нельзя сбрасывать со счетов.

4) «Национальный майдан». Провоцируется сейчас политикой ФМС, ведущей к бесконтрольной миграции, и частая предвзятость сотрудников правоохранительных органов в отношении русских в конфликтах с нерусскими. Получается, что они работают на создание национальной напряженности как бы «в паре», хотя вероятно и не ведают этого.

5) «Экономический майдан», который нам активно создает Запад своими санкциями, атакой на рубль и цены на нефть.

6) «Социальный майдан», вызванный имущественным расслоением в обществе.

7) Другое… Поводом, «искрой» может стать очень многое.

Здесь нужно понимать, что нельзя точно предсказать, какая тема сработает, поэтому одновременно «раскачиваются» сразу несколько. Плюс к этому недовольство народа чем-то одним делает его восприимчивее к недовольству другим, третьим – и так по нарастающей, пока что-нибудь да не «выстрелит».

Как действовать?

На 1 этапе. Отслеживать и замечать действия, направленные на провоцирование социального недовольства. По возможности пресекать такие действия. При возникновении социального недовольства – направлять его против конкретных ответственных лиц и структур.

На 2 этапе. Разъяснять участникам уличных протестов алгоритм манипулирования ими и опять же направлять их против конкретных ответственных лиц и структур. Одновременно публично (в Интернете, в СМИ, в живых разговорах) выявлять схему организации протестов и их организаторов. Заявлять всеми возможными способами о своем отрицательном отношении к таким протестам, в том числе и для того, чтобы у правоохранительных органов не было иллюзии «народной поддержки» майдана.

На 3 этапе. Если допустили такую ситуацию. Организовывать свои «антимайданные» демонстрации.

Инструменты противодействия. Поскольку, как уже было сказано, война эта информационная, то главное в ней – не допустить, чтобы у людей формировалась такая картина происходящего, которая ведет к «цветной революции». Для этого необходимо разъяснять истинную суть происходящего своим друзьям и знакомым, писать о ней в Интернете, по возможности – доносить на ТВ.

***

Может сложиться впечатление, что статья сгущает краски и что все не так опасно, однако это тот случай, когда лучше «перебдеть», чем «недобдеть». Не надо забывать, что в майданах участвуют тысячи, а «расхлебывает» их последствия вся страна. И происходит это из-за пассивности и беспечности большинства на первых двух этапах.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *