shadow

В украинской колонии зэков убивают за поддержку ополчения


shadow

Начальство исправительного учреждения попустительствует стычкам между заключенными.

В колонии № 52, расположенной под Еленовкой, на протяжении нескольких месяцев происходят столкновения заключенных, которые разделились на два лагеря по политическим убеждениям. Часть из них поддерживает руководство самопровозглашенной ДНР, другие выступают за правительство Украины.

Исправительное заведение находится на так называемой нейтральной полосе, с одной стороны в пятистах метрах расположен блокпост ВСУ, с другой — ДНР.

Как рассказал один из заключенных исправительного учреждения Игорь Шкарлет, за киевскую власть выступают так называемые блатные, которые пользуются активной поддержкой руководства колонии, которое закрывает глаза на избиения сторонников ополчения. Так, по словам Шкарлета, два с половиной месяца назад блатные избили до смерти двоих арестантов за то, что они кричали: «Слава ДНР!» Неоднократно стычки между заключенными перерастали в массовые столкновения. При этом тюремная администрация в конфликте приняла сторону поддерживающих Украину.

— Мы изначально за ДНР. Некоторые, как только народилась республика, флаги здесь повесили, но блатные их сорвали. Здесь такое творилось, — рассказал Игорь. — Если бы вы со стороны на нас посмотрели, мы всеми силами отстаивали эту баррикаду.

Также Шкарлет рассказал, как заключенных, не согласных с Киевом, запугивают, избивают, увеличивают тюремные сроки. Местного сторожа избили до смерти за то, что он попытался отправить представителям СМИ сообщение о том, что творится в колонии.

Сейчас арестанты опасаются за свою дальнейшую судьбу, поскольку в ближайшее время колонию могут перевести из буферной зоны на территорию Украины. Тем временем арестанты и их родственники написали коллективное письмо с просьбой оставить их на родине.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *