shadow

Болгария будет требовать возобновления реализации проекта «Южный поток»


shadow

Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии, выступил с заявлением, что власти страны намерены настаивать на реализации строительства проекта «Южный поток».

Глава правительства Болгарии сообщил, что он занимает позицию, согласно которой проект «Южный поток» должен пройти через территорию Болгарии, так как он ей крайне необходим. Он отметил, что завтра, 9 декабря, с визитом в Брюссель прибудут вице-премьер Болгарии Томислав Дончев и министр энергетики страны Теменужку Петкову, которые будут настаивать на реализации проекта «Южный поток» с учетом соблюдения всех европейских норм и правил.


Ранее Румен Овчаров, экс-министр энергетики Болгарии, сообщил о том, что его страна потеряет около 750 миллионов долларов в год из-за прекращения данного проекта.

На прошедшей неделе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с обвинением к Евросоюзу в саботировании проекта по строительству газопровода. Он подчеркнул, что Евросоюзом была проведена тщательная работа по его подрыву. Во время своего выступления Орбан сравнил борьбу Венгрии, которая выступает в поддержку реализации проекта «Южный поток», и тех против выступает против него, с противостоянием Дэвида и Голиафа.

1 декабря во время своего визита в Турцию президент России Владимир Путин сообщил об остановке реализации проекта «Южный поток». Как отметил российский лидер, строительство проекта невозможно в сложившихся на сегодняшний день условиях. Владимир Путин отметил, что Россией будут реализованы новые проекты по строительству газопроводов, которые будут направлены на другие рынки, включая Турцию.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь Зинин    

    Сначала узнай кто такой Давид, а кто Голиаф. А еще лучше как они пишутся. Только после пиши свои статьи. оК

  2. Victor Makushin    

    Болгарские власти страны намерены настаивать на реализации строительства проекта «Южный поток» и, непременно, тройного, как минимум, тарифа на транзит газа по своей территории. (актуш)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *