shadow

НАТО официально прекращает войну в Афганистане


shadow

Боевая фаза кампании в Афганистане была завершена Международными силами содействия безопасности (МССБ). Объединенное командование МССБ во время специальной церемонии спустило свой флаг.

Джон Кэмпбелл, американский генерал и командующий МССБ в Афганистане, выступил с заявлением, что США вместе со своими союзниками будут поддерживать вооруженные силы Афганистана и проводить их обучение. Он отметил, что с 1 января 2015 года на территории данной страны будут находиться около 13 тысяч военных МССБ. Отметим, что в 2011 году в Афганистане их было около 140 тысяч.


В начале текущего месяца Гани Ахмадзай, президент Афганистана, подписал два основных соглашения. Перовое было подписано с США относительно вопросов безопасности, а второе с НАТО – относительно статуса сил.

Руководством США и Североатлантического альянса запланировано, что с января 2015 года на территории Афганистана будет находится ограниченное количество военных специалистов — около 8-13 тысяч человек. Большую часть из данного контингента будут составлять американские военные и солдаты стран-союзников, которые продолжат вести борьбу с остатками группировки «Аль-Каида» и начнут подготовку афганских сил безопасности.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *