shadow

МИД РФ: введением санкций США пытаются сменить власть в России


shadow

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России, выступил с заявлением, что основной целью санкций, которые вводя США, является попытка создания условий для смены власти в Российской Федерации.

Рябков отметил, что путем введения санкций происходит попытка создания социально-экономических условий для смены власти в стране, причем США даже не пытаются скрывать своих целей.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что выход из ситуации с санкциями США будет очень долгим и напомнил, как поправка Джексона-Вэника отменялась на протяжении 40 лет.


Сергей Рябков объяснил, что российскую сторону пытаются пересмотреть ее внешнеполитическую концепцию. Он отметил, что очень долгий период наблюдалось стремление со стороны США оторвать от России страны СНГ, но особенно данное стремление агрессивно проявилось в текущем году, когда сторонниками антироссийской политики был осуществлен государственный переворот под лозунгом «Цель оправдывает средства». А после было принято решение наказать Россию. Сначала за изъявление воли жителей Крымского полуострова, а после за позицию, которую заняла страна, в событиях на востоке Украины.

Сергей Рябков сообщил, что именно от США зависит то, сколько еще продлиться нынешнее состояние и будут ли после историки оценивать происходящее как вторую холодную войну.

Он отметил, что российские власти к происходящему относятся достаточно спокойно и продолжают поддерживают существующие контакты, а введенные контрмеры России на санкции Запад имеют взвешенный и сбалансированный характер.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *