shadow

Компания Прохорова создаст микроавтобус за 10 тысяч евро


shadow

Полноприводный автомобиль может появиться в 2017 году и стать для сельчан заменой легендарной «буханки».

Компания «Ё-инжиниринг» Михаила Прохорова приступила к разработке малотоннажного грузового автомобиля (LCV). Привлекательная цена — в районе 650 тысяч рублей — и повышенная проходимость нового микроавтобуса, по мнению конструкторов, обеспечат его популярность у жителей сел и создадут конкуренцию автомобилю УАЗ-452, пишут «Известия».

При разработке новинки компания пока не планирует применять ни гибридные, ни электрические технологии. Зато новый автомобиль оснастят полным приводом, бензиновым или дизельным двигателем, механической коробкой передач, а также композитным кузовом. Кроме того, должна появиться версия в виде фургона.

— Мы считаем, что подобная машина будет пригодна для сельских жителей, для охотников и для горожан, которые хотят иметь такое достаточно нетривиальное транспортное средство. Для них это еще и возможность самовыражения через средство передвижения, — рассказал гендиректор и главный конструктор «Ё-инжиниринга» Андрей Гинзбург.

Согласно проекту масса микроавтобуса не превысит 3,5 тонны. Металл будут использовать только для создания несущих элементов конструкции автомобиля — тех, которые отвечают за прочность и жесткость кузова, а также пассивную безопасность. Остальные детали, включая весь кузов, выполнят из комбинации пластиковых и алюминиевых панелей.

Конструкторы пока не выбрали платформу для автомобиля. Прорабатываются варианты строительства автомобиля как на основе уже существующего шасси, так и заимствование каких-либо отдельных агрегатов. Однако, по словам Андрея Гинзбурга, полный привод будет в базовой версии автомобиля.

В компании не скрывают, что новая машина будет весьма близка автомобилю УАЗ-452.

— Максимально простое транспортное средство для эксплуатации в российских условиях. Если пользователь что-то поломает, то, скорее всего, сам же сможет легко починить, — коротко охарактеризовал концепцию машины Гинзбург, при этом отвергнув предположение, что в качестве «донора» для своей новинки компания использует УАЗ-452. — Розничная рыночная цена подобного автомобиля могла бы начинаться с 10 тысяч евро.

Эксперты авторынка видят потенциал в проекте «Ё-Инжиниринга». По их мнению, коммерческий автомобиль с полным приводом — это прямой конкурент УАЗа, машины которого до сих пор хорошо продаются в этой нише. При этом, если компания сумеет сделать удачный продукт, то тот будет успешно соперничать с устаревшим автомобилем Ульяновского завода.

— Другое дело, насколько этот проект готов, насколько основательно выполнены все разработки. Исходя из этого заявленная, начальная цена может значительно измениться в большую сторону, — говорит управляющий партнер консалтинговой фирмы EURussia Partners Иван Бончев.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Каныгин Владимир    

    Чего этот лох не затевает, ничего не получается. У него здорово получилось,когда расходы относил на государство С НОрникеля, а прибыль клал в карман.

  2. Михаил Осташков    

    Можно только приветствовать решимость разработчиков создать технику для сельских регионов России, где миллионы людей живут в условиях бездорожья и лишены многих благ цивилизации. Для решения социальных проблем на селе в России техника создается не один год и образцы можно посмотреть на Burka Motors.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *