shadow

Петр Порошенко настаивает на прекращении огня на Донбассе с 9 декабря


shadow

Петр Порошенко, президент Украины, провел встречу со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, который входит в состав трехсторонней контактной группы, занимающейся вопросами реализации мирного плана на Донбассе. Между сторонами была достигнута договоренность относительно координации всех последующих действий относительно реализации мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В пресс-службе украинского президента сообщили, что Петр Порошенко подчеркнул роль трехсторонней контактной группы и сообщил, что надеется, что, не взирая на завершение председательства Швейцарии в ОБСЕ, Хайди Тальявини будет продолжать свою работу. Порошенко отметил, что необходимо как можно быстрее провести встречу трехсторонней контактно группы, для того, чтобы с 9 декабря начал действовать режим полного прекращения огня между конфликтующими сторонами.


Хайди Тальявини отметила, что в ее планы входит остаться и продолжать работу в составе трехсторонней контактной группы.

Отметим, что на 9 декабря 2014 года запланирована встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Как сообщил ранее Андрей Лысенко, представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины, назначенная встреча переноситься не будет.

Россия, Украина и ОБСЕ – три стороны, принимающие участие в переговорах – начали подготовку к встрече, а белорусская сторона прилагает максимум усилий, чтобы все необходимые условия для проведения данной встречи были созданы. Во время переговоров запланировано согласование графика воплощения в жизнь достигнутых ранее минских договоренностей, включая двусторонний отвод военной техники и полное прекращение огня.

Андрей Пургин, вице–спикер Донецкой народной республики, сообщил, что между ополченцами и силовиками среднее количество столкновений увеличилось с 70 до 120 в сутки. Пургин отметил, что украинской армией активно используется тяжелое вооружение, в результате чего увеличилось количество погибших и разрушений инфраструктуры республики.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *