shadow

«Медвежья война» как отражение борьбы России против Запада


shadow

Пару дней назад в Интернете появилось видео, на котором видно, как тепловоз преследует медведя, бегущего по рельсам, и под крики «Дави его, дави» (съемка велась из кабины тепловоза, место – Норильск) наезжает на него (

Такое событие (действительно событие) не случайно и не является ничего не значащим происшествием. Свидетельством тому является и широкая информация об этом в новостях, и дискуссия на эту тему в Интернете. Событие это, как и последующее его активное обсуждение в информационном поле, является отражением той борьбы, которую Россия ведет против агрессии Запада (главным образом США): на Украине, на Ближнем Востоке, вообще по всему миру, да и внутри самой России.


Реальность и символы

Медведь является общеизвестным и признанным символом России (в первую очередь не как государственного образования, а как страны, как русского народа, цивилизации). Поэтому наезд на него тепловоза – это символ давления, атаки (в принципе «наезда») на Русскую цивилизацию со стороны Западной цивилизацией, которая в основе своей является технократической (символом чего в этом событии выступает тепловоз). Продолжая мысль, можно предположить, что такое событие (как и другие, подобные ему, связанные с государственными, страновыми и народными символами) выступает не только символическим отображением (проявлением реального мира в мире символов) действительности, но и действием по формированию реальности, реальных событий с помощью событий символических.

Раньше подобная интерпретация могла бы показаться фантазией, но в последнее время все больше людей начинают серьезно относиться к таким вещам и обращать на них внимание. Ну а на государственном уровне это всегда было широко применяемой практикой, одним из способов управления процессами (примером чему являются, например, различные демотиваторы, а раньше – агитплакаты во время войн, в том числе и «холодных»); и практику эту используют все государства.

Одними из последних ярких примеров являются слова президента России Владимира Путина на «Валдайском форуме» «Медведь своей тайги не отдаст» (

и «фотография с коалами» того же Путина и австралийского премьер-министра Тони Эбботта на недавнем саммите G20 в Австралии. И такие события происходят постоянно, они на виду, нужно лишь уметь их замечать и правильно интерпретировать.

Отечественная «Медвежья война» 2014 года

В каких событиях проявилась нынешняя «медвежья война»:

— Собственно «наезд» тепловоза на медведя в Норильске.

— Уже упомянутые слова президента на «Валдайском форуме».

— Снятое на видео в начале октября отвратительное убийство пьяным медвежонка под Ханты-Мансийском. Что важно, на этом видео «засветился» автомобиль с украинскими номерами; символический смысл – Украина, точнее «украинство» как идеология, должно уничтожить Россию.

— В конце ноября прошла новость, что медведи вернулись в Чернобыль после векового отсутствия. Символ возврата на территорию Украины русской власти и русского самосознания после столетия «украинства» (Чернобыль – это аллегория катастрофы и отчуждения современной гражданской войны).

Таким образом, война символов вполне реальна и активно ведется обеими сторонами.

Ну и обнадеживающая новость. По-видимому, мишка после атаки тепловоза остался жив: «Сотрудники ППС никаких следов крови не обнаружили, так что, скорее всего, животное не получило серьезных травм, заявил руководитель пресс-службы «Норильского никеля» Петр Лихолитов. Он отметил, что медведя просто выбросило на обочину».

Тем не менее, точной информации нет, поэтому результат противостояния Русского Медведя с Западным Тепловозом зависит в том числе и от нас с вами, от наших действий как в реальной жизни, так и на поле этой информационной войны символов. (Но то, что трупа медведя не обнаружено, уже символизирует, что атака 2014 года была выдержана).

Народное ополчение «Медвежьей войны»

Как нам, простым людям, действовать на этой войне:

— В тех местах, где они есть, по мере необходимости заботиться о медведях;

— Постоянно позитивно, дружелюбно думать о них;

— Чаще рассказывать детям русские сказки с положительным образом медведя;

— Размещать в Интернете соответствующие фото и картинки;

— …другие действия в меру фантазии и сил каждого.

Тем самым, в нужном направлении накачивать информационное поле символов. Это может показаться смешным, но такими действиями каждый из нас чуточку приблизит победу России в нынешней войне с Западом.

2р_1

2р_2

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *