shadow

Против «налога на Интернет» в Сети собирают подписи


shadow

Сбор подписей против введения «антипиратского налога» на Интернет в России начался на сайте «Российской общественной инициативы». В случае поддержки данной инициативы ста тысячами человек, она будет передана на рассмотрение экспертной комиссии.

Авторы опубликованной петиции придерживаются мнения, что согласно закона нельзя взымать плату со всех пользователей Интернета, так как многие из них итак оплачивают контент, которым не пользуются. Также, полученные взыскания не будут использованы в интересах российских граждан, а налоговые отчисления будут переданы только ограниченной группе лиц. Также отсутствуют гарантии получения выгоды правообладателями от введения данного закона.


Авторами инициативы было выдвинуто предложения подготовить альтернативные пути решения данной проблемы, которые бы не противоречили правам российских граждан и существующему законодательству.

Напомним, что Российским союзом правообладателей в октябре 2014 года было предложено введение сбора с каждого пользователя Интернета. Предположительно сумма сбора составит 300 рублей в год. Было подсчитано, что общий сбор со всех абонентов составит примерно 860 миллионов долларов каждый год. Данные средства было предложено разделить между всеми правообладателями. Отметим, что данным налогом будут облагаться абсолютно все пользователи вне зависимости от того, скачиваются они что-то из сети или нет.

Самыми крупными российскими интернет-компаниями, в том числе «ВКонтакте», Mail.RU Group» и «Рамблер», было написано обращение к российскому президенту Владимиру Путину с критикой порядка сбора средств, который был предложен союзом правообладателей. Они считают, что подобная инициатива противоречит Конституции страны, Налоговому кодексу и Всемирной организации интеллектуальной собственности.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *